Вице-мэр Челябинска сообщил о восстановлении экономики города

Заместитель главы Челябинска по экономике сообщил о восстановлении экономики города. Об этом Олег Извеков заявил в ходе аппаратного совещания в администрации.

пресс-служба администрации Челябинска

«В августе оборот розничной торговли и услуг населению составил 85% от прошлогодних показателей, это говорит о восстановлении экономики. Сентябрь будет идентичен прошлому году, — сообщил Извеков. — Появление новых рабочих мест имеет положительную динамику».

Ранее Челябинскстат приводил данные того, как изменились доходы и расходы южноуральцев в разгар эпидемии коронавируса. По данным статистического ведомства, за первые полгода 2020 года, на которые пришлись четыре месяца эпидемии, общий объем расходов населения снизился на 0,7%. Больше всего сократились расходы на покупку товаров за рубежом (–4,4%) и прочие расходы (– 8,9%). А вот объем доходов жителей Челябинской области вырос на 2,1%. Больше всего выросли социальные выплаты (+10,6%), при этом на 3,3% выросли доходы от зарплаты; доходы от предпринимательства, собственности и прочих поступлений сократились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.