Власти Челябинской области объяснили, как будут работать школы в случае выявления COVID-19

В школах Челябинской области весь класс и его педагог будут отправляться на самоизоляцию, если в этом коллективе будет выявлен случай COVID-19. Об этом Znak.com рассказала первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В том случае если в школе заболеет учитель-предметник, то на изоляцию уйдут все контактировавшие с ним на уроках дети и педагоги. Если случаи заболевания выявляются у родителей школьников, то на самоизоляцию уходит сначала только этот ребенок. Если тест на COVID-19 показывает у него положительный результат — отправят на домашний карантин и его одноклассников.

Все учебное заведение будет уходить на карантин с использованием дистанционного обучения, если в нем одновременно будет отсутствовать более 20% детей и педагогов.

При этом Ирина Гехт отметила, что измерять температуру детям на улице перед заходом в учреждение необязательно. Школа с наступлением холодов должна разработать более приемлемые варианты термометрии и утреннего фильтра, чтобы никто не мерз в ожидании учителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.