«Внучку» «Роснефти» оштрафовали на ₽500 тыс. за незаконный нефтепровод в ХМАО

Арбитражный суд Тюменской области по постановлению прокурора привлек к ответственности ООО «Соровскнефть» по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ за нарушение порядка строительства, реконструкции объекта капстроительства и ввода его в эксплуатацию. Как сообщили сегодня в прокуратуре ХМАО, компании назначен штраф в размере 500 тыс. рублей.

Прокуратура РФ

По данным надзорного ведомства, нарушения в деятельности ООО «Соровскнефть» выявила проверка, которая установила, что в границах Соровского месторождения нефти в Нефтеюганском районе ХМАО в эксплуатацию был введен нефтесборный трубопровод.

В прокуратуре считают, что «Соровскнефть» использовала его без соответствующего разрешения, без регистрации в реестре опасных производственных объектов и не застраховав гражданскую ответственность его владельца. Кроме того, эксплуатацию нефтепровода никто не контролировал, а работа объекта в таком режиме создала угрозу соблюдению промышленной, экологической, пожарной безопасности.

Предприятие «Роснефти» незаконно эксплуатировало трубопроводы в ХМАО

Это не первые претензии прокуратуры, связанные с незаконной эксплуатацией нефтепроводов этой компанией в Нефтеюганском районе. Несколько лет назад надзорные органы уже указывали недропользователю на аналогичные нарушения закона.

Компания «Соровскнефть» является «дочкой» «Башнефти», которую в 2016 году приобрела «Роснефть». В 2016 году в рамках реорганизации активов «Башнефти» к ООО «Соровскнефть» были присоединены ООО «Бурнефтегаз», ООО «Тортасинскнефть», ООО «Березовскнефтегаз» и ООО «ОФИС-2010».

«Соровскнефть» владеет правами на разведку и разработку Соровского (Восточно-Вуемский лицензионный участок) и Тортасинского (Тортасинский лицензионный участок) месторождений, а также на геологоразведку Северо-Итьяхского 3 и Восточно-Унлорского участков недр. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.