Волонтеры собрали на берегу Тургояка больше тонны мусора

Экоактивисты собрали больше тонны мусора на берегу популярного туристического озера Тургояк. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области.

минэкологии Челябинской области

«За несколько часов волонтеры навели порядок на территории площадью два гектара, собрали более тонны мусора, — рассказали в ведомстве. — Инициаторами стали активные жители. Собирали мусор за бывшей базой отдыха „Черника“ и базой „Кристалл“. Самой частой находкой были разбросанные салфетки, много пластиковых бутылок и сгнивших мангалов. Неприятный сюрприз — огромные свалки, которые оставили отдыхающие. Горы пакетов с пищевыми отходами».

Отмечается, что помощь в проведении субботника оказали базы отдыха «Светлячок» и «Серебряные ручьи». Организаторы планируют провести уборку на другом берегу озера Тургояк в конце сентября.

«Волонтеры выполняют очень важную и нужную работу, — отметил заместитель министра экологии Виталий Безруков. — Спасибо всем, кто неравнодушно относится к состоянию природы, стремится сохранить ее богатства. В этом году в регионе прошло более 300 субботников, на которые вышли более 7 тыс. человек».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.