Врачебная палата ФРГ ответила России на запрос о совместном обследовании Навального

Врачебная палата ФРГ ответила на запрос российских врачей о новом обследовании оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится в берлинской клинике «Шарите». Как передает ТАСС, по заявлению врачебной палаты, новое обследование можно провести лишь с разрешения родственников пациента. 

Со страницы клиники «Шарите» в Facebook

Ранее российские врачи предложили коллегам из Германии создать совместную группу, которая займется выяснением случившегося с Навальным. С инициативой выступал  глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Позже супруга оппозиционера Юлия Навальная на своей странице в Instagram выступила с категоричным ответом Рошалю. «Я хочу сказать: мой муж — не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. В первую очередь потому, что при отравлении ФОС не нужна помощь педиатра, а кроме того, вся ваша публичная деятельность последних лет не дает мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас. Вы выступаете не как врач, а как голос государства, и хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться. Не берите грех на душу, особенно в столь почтенном возрасте», — высказалась Навальная. 

Оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время авиаперелета из Томска в Москву. Из-за резкого ухудшения его состояния самолет пришлось экстренно посадить в Омске. Его госпитализировали в БСМП № 1, где политик впал в кому. Позже по просьбе родственников его перевезли в немецкую клинику «Шарите», где он по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Власти Германии официально заявили, что в анализах Навального обнаружили следы отравляющего группы «Новичок», и потребовали реакции российской стороны. Власти России версию об отравлении политика отрицают, ссылаясь на результаты анализов, взятых, когда он был в Омске. Более того, в МИД РФ ссылаются на то, что над веществами группы «Новичок» работали также «специалисты многих западных стран и специализированных структур НАТО».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.