Южноуралец избил полицейского, чтобы не платить штраф за неправильный переход дороги

Житель Еткульского района (Челябинская область) получил срок в колонии за нападение на сотрудника ГИБДД. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, мужчину пытались оштрафовать за переход дороги в неположенном месте, но он проявил агрессию в отношении сотрудника полиции.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мужчина признан виновным в том, что 3 апреля, будучи доставленным в отдел ГИБДД ОМВД по Еткульскому району для составления протокола в связи с совершением административного правонарушения по статье 12.29 КоАП РФ („Нарушение пешеходом правил дорожного движения“), он нанес инспектору ДПС ГИБДД ОМВД по Еткульскому району один удар рукой в голову, причинив кровоподтек скуловой области справа», — сообщили в прокуратуре.

Еткульский районный суд признал 20-летнего нарушителя виновным по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Ему назначено два года в колонии, но с учетом ранее вынесенного приговора за другое преступление общее наказание составило три года в колонии общего режима.

«Сторона защиты не согласилась с назначенным наказанием, посчитав его слишком суровым, обжаловала приговор в апелляционном порядке в Челябинский областной суд. Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, виновный в настоящее время направлен для отбывания наказания в исправительное учреждение», — уточнили в прокуратуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.