Александр Беглов высказался о слухах о своей отставке: «Пусть клевещут»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в беседе с журналистом Znak.com опроверг слухи о своей отставке и отсутствии на рабочем месте. Беглов заявил, что все время находился на работе. «Ездил по городу, занимался рабочими вопросами», — сказал губернатор. На вопрос корреспондента, являются ли слухи об отставке клеветой в его адрес, Беглов добавил: «Пусть клевещут, у каждого свое мнение». 

сайт губернатора Санкт-Петербурга

Информация о возможной отставке Беглова с поста губернатора Петербурга появилась в телеграм-каналах в конце августа. По данным каналов, объявить об отставке Беглову должны были в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Готовясь к встрече, Беглов проходил двухнедельную самоизоляцию и не появлялся на публичных мероприятиях. Одним из постов, который якобы могли бы предложить Беглову вместо кресла губернатора, называли должность госсекретаря Союзного государства РФ и Белоруссии.

Что касается возможного преемника Беглова на губернаторском посту, то в этом качестве назывался бывший министр транспорта РФ Максим Соколов, занимающий сейчас пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. Его принято считать представителем бизнес-группы Ротенбергов. Ранее Соколова уже неоднократно прочили на пост главы города. Собеседники Znak.com, близкие к Соколову, впрочем, утверждали, что сам он активно занимается транспортными проектами и их планированием, из чего собеседники сделали выводы, что переходить на другую должность не намерен. 

В период появления слухов о готовящейся встрече Беглова с Путиным ряд документов вместо главы Петербурга подписывал вице-губернатор Валерий Пикалев в качестве врио губернатора. В беседе с журналистом Znak.com Беглов объяснил это травмой: «Я руку повредил. Вывихнул, когда занимался зарядкой. Столько много документов надо было подписать, а левой не умею», — пояснил он. 

Отметим, что Беглов появился на публике после двухнедельного отсутствия 1 сентября. Он открыл новую школу в Приморском районе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.