Депутаты Мосгордумы выступили в поддержку коллеги, обвиняемого в мошенничестве

Коллеги депутата Московской городской думы Олега Шереметьева от КПРФ, обвиняемого в мошенничестве, написали заявление в его поддержку, сообщил Znak.com пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов. Под документом подписались 18 народных избранников Мосгордумы от КПРФ, «Яблока» и «Справедливой России». 

Znak.com

«Мы <…> расцениваем уголовное дело в отношении нашего коллеги  <…>  как политически мотивированное, возбужденное с целью помешать работе депутата, известного своими громкими оппозиционными выступлениями. <…> Выражаем надежду, что уголовное дело при объективном расследовании будет прекращено, а в настоящее время считаем необходимым смягчить меру пресечения, избранную в отношении Шереметьева, обеспечив ему возможность исполнения всех депутатских полномочий», — говорится в документе.

20 августа следственное управление СКР по Москве возбудило против депутата Московской городской думы Олега Шереметьева уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция данной статьи предполагает наказание до 10 лет лишения свободы. 21 августа суд отправил его под домашний арест.  

По версии следствия, с ноября 2019 по февраль 2020 года Шереметьев «ежемесячно подготавливал и представлял в аппарат думы документы о премировании своего помощника в размере от 350 до 600 тыс. рублей». Однако, как считают следователи, данные сведения были «заведомо ложные».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.