Девочку, которую заперли в психдиспансере из-за подписки на паблик, отпустили домой

В Красноярске выписали из психоневрологического диспансера 14-летнюю Алену Прокудину, которую принудительно госпитализировали из-за подписки на паблик в социальной сети «ВКонтакте». Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката семьи девочки Владимира Васина.

Znak.com

«У меня отличные новости. Сегодня утром 14-летнюю Алену Прокудину выписали из психиатрического стационара. Это были непростые две недели. Мы уже подробно рассказывали, как ФСБ, руководство диспансера и местные чиновники оправдывали свои неправомерные действия. Впереди еще апелляция на решение суда о принудительной госпитализации и вызовы в СК, психологическая реабилитация и возвращение Алены в школу», — отметил Васин. Он также поблагодарил СМИ за объективное освещение темы.

Напомним, рано утром 24 августа сотрудники ФСБ ворвались в дом, где живет с семьей 14-летняя Алена Прокудина. По данным силовиков, девочка подписана в соцсети «ВКонтакте» на группу, посвященную массовому убийству в школе «Колумбайн». После обыска, в ходе которого были изъяты игрушки и дневники девочки, подростка увезли на обследование в психдиспансер. Когда родители решили забрать оттуда дочь, то девочку через суд принудительно госпитализировали на неопределенный срок. 

Сообщалось, что кроме Прокудиной на обследование в психоневрологический диспансер в Красноярске отправили еще восемь школьников, состоявших в паблике о «Колумбайне». Подростки якобы обсуждали нападения на учебные заведения. Никаких официальных подтверждений этому нет. В то же время знакомые Прокудиной рассказывали, что она снимала фильм о травле в школах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.