Еще в двух поселениях Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу

В трех личных подсобных хозяйствах в поселке Партизан Абатского района и в селе Зарослое Бердюжского района с 5 сентября введен карантин по высокопатогенному птичьему гриппу, следует из постановления губернатора Тюменской области Александра Моора. Его текст опубликован на официальном портале правовой информации.

пресс-служба губернатора Тюменской области

Накануне глава управления ветеринарии Тюменской области Вадим Шульц рассказал в ходе видеобрифинга, что в Тюменской области насчитывается 10 очагов инфекции, из них один — с дикими птицами (Казанский район), девять — в личных подсобных хозяйствах. Еще ранее глава региона Александр Моор заявлял, что на тюменских птицефабриках нет птичьего гриппа.

Гонконг тем временем приостановил поставки мяса птиц и яиц из Тюменской области из-за распространения птичьего гриппа. 

В четырех районах Тюменской области, где выявлен птичий грипп, могут перенести охоту

С 27 августа карантин введен в Сладковском и Бердюжском районах, с 31 августа — в Казанском районе, со 2 сентября — в Абатском районе. Во всех введен карантин с круглосуточными КПП и дезинфекционными барьерами. В Сладково был зафиксирован большой (около 20 голов птицы) падеж кур и уток, которые могли контактировать с дикой птицей.

Птичий грипп поражает большой процент заразившихся животных и передается человеку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.