Эксперты: из-за нейтралитета власти протесты в Хабаровске стали «фоновым событием»

Протесты жителей Хабаровского края против ареста экс-губернатора региона Сергея Фургала «потеряли немалую часть энергии и оказались постепенно выдавлены из политического мейнстрима» и в результате превратились в «фоновое событие». Об этом говорится в докладе фонда «Петербургская политика». По мнению экспертов, взятая на вооружение в Хабаровске тактика нейтралитета по отношению к протесту в ожидании его исчерпания в целом принесла результат. 

Twitter штаба Алексея Навального в Хабаровске

По данным доклада «Петербургской политики», среди 30 региональных событий августа протесты в Хабаровске занимают пятую строчку, в июле арест Сергея Фургала был на третьем месте среди всех региональных событий в стране, а протестные акции — на четвертом. Добавим, что Хабаровский край, по оценкам экспертов фонда, по-прежнему считается регионом с самой слабой устойчивостью. 

Напомним, в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с должности с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. С 11 июля, когда начались акции в поддержку Фургала, зарегистрировано 4126 административных правонарушений, совершенных участниками автопробегов. Составлено 173 протокола об административных правонарушениях в отношении участников несанкционированных митингов. Судом рассмотрен 151 материал, были арестованы 22 человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.