Глава Златоуста получил представление после обрушения потолка в бараке на ребенка

Глава Златоуста Максим Пекарский получил представление прокурора после инцидента в доме на Тургенева, где на ребенка в туалете рухнула штукатурка. В отношении управляющей компании, обслуживающей дом, возбуждено административное дело, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

«Гражданский патруль»

Проверка прошла по публикации на сайте Znak.com. Установлено, что в нарушение статьи 200 Жилищного кодекса Российской Федерации управляющей компанией ООО УК «ЗлатСитиСервис» работы, необходимые для надлежащего содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома № 3 по ул. Тургенева, в полном объеме не выполнялись.

«Органом местного самоуправления, являющимся одним из собственников помещений в многоквартирном доме, меры по обращению в межведомственную комиссию для решения вопроса о признании дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции не принимались, — говорится в сообщении. — В связи с изложенным главе Златоустовского городского округа, а также руководителю управляющей компании внесены представления об устранении нарушений закона».

В отношении управляющей компании за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества собственников прокурором Златоуста возбуждено дело об административном правонарушении, 

В Златоусте в аварийном доме потолок рухнул на ребенка

Акты реагирования находятся на рассмотрении, ситуация остается на контроле прокуратуры области. 

Напомним, об инциденте сообщили жильцы разрушающегося дома № 3 на улице Тургенева в Златоусте. Дом — бывшее общежитие, в котором капитального ремонта не было более 20 лет, хотя, по словам жильцов, они регулярно оплачивают эту графу в квитанции своей управляющей компании «ЗлатСитиСервис». Санузлы в доме общие, и на днях живущий здесь мальчик едва не погиб после того, как на него рухнул потолок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.