Зам по миллиардам

Комарова назначила нового заместителя, который будет курировать проект, одобренный Путиным

Губернатор Югры Наталья Комарова назначила себе нового заместителя, который будет курировать приоритетные проекты в сфере научно-технологического развития, в том числе высоких биомедицинских технологий. Им стал заместитель директора окружного департамента здравоохранения Владислав Нигматулин, сообщает сегодня окружной департамент общественных связей.

Владислав Нигматулин«ВКонтакте»

К своим полномочиям он приступит с 9 сентября.

В правительстве Югры напомнили, что в регионе ведутся работы по созданию научно-технологического центра в Сургуте, в том числе центра высоких биомедицинских технологий, в котором будут работать более 200 специалистов в этой области — генетиков, биохимиков, биоинформатиков, персонализированной медицины.

Правительство ХМАО выделит из бюджета почти 4 млрд рублей на генетическую лабораторию

Как ранее сообщал Znak.com, в феврале прошлого года в правительстве ХМАО назвали сумму, которую планируют направить на создание генетической лаборатории в новом Сургутском перинатальном центре — 3,6 млрд рублей за год.

В июне этого года губернатор Комарова на видеоаудиенции рассказала президенту Владимиру Путину, дочь которого, Мария Воронцова, курирует проект создания нового центра генетических исследований в Москве, о новом проекте, который реализует в Сургуте Фонд научно-технологического развития Югры. Речь идет о совместной работе с Курчатовским институтом Михаила Ковальчука по созданию «Центра высоких биомедицинских технологий». В будущем, в числе прочего, он будет заниматься генной инженерией.

Переназначение Комаровой показало ее новых федеральных патронов

После презентации Комарова попросила Путина поддержать проект и дать соответствующее распоряжение Миннауки РФ. Президент проект одобрил и даже больше — сам же посоветовал, к кому губернатору обратиться за финансовой помощью — к «Сургутнефтегазу» Владимира Богданова. Название этой компании Путин повторил несколько раз, добавив, что Владимир Леонидович не откажет.

Владислав Нигматулин родился 10 июля 1974 года. В 1997 году окончил Тюменскую государственную медицинскую академию. Прошел подготовку в клинической ординатуре по курсу «Педиатрия». С 2013 года работал в должности заместителя директора департамента здравоохранения Югры. Также Нигматулин возглавляет оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Сургуте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.