Концепцию музейного комплекса «Притяжение» разработает российско-немецкий консорциум

Разработкой концепции музейно-образовательного комплекса «Притяжение» в Магнитогорске займется российская компания Ascreen в консорциуме с немецким музейным бюро Atelier Brueckner и разработчиком интерактивных экспозиций, компанией Huettinger. Об этом сообщает управление информации ММК. 

mr-info.ru

Музейно-образовательный комплекс «Притяжение» станет частью одноименного комплексного проекта по застройке территории общей площадью более 400 гектаров, где будут расположены спортивные и культурные объекты, разбит парк площадью более 100 гектаров, устроены ландшафтные объекты — искусственное озеро и рукотворный холм.

Музейный комплекс начнет работу уже в 2025 году. В его состав войдут музей истории металлургии, музей науки, пространство для сменных экспозиций, детский и взрослый образовательные центры, общественные пространства, коворкинг. Планируемая площадь комплекса — около 24 тыс. квадратных метров. 

go174.ru

«„Притяжение“ является уникальным проектом не только в масштабе региона, но и страны. Это будет город в городе. Перед нами поставлена амбициозная задача — создать на огромной территории музейно-образовательный комплекс, одинаково интересный для совершенно разных групп посетителей и который оставался бы востребованным и актуальным на годы вперед», — заявил генеральный директор Ascreen Алексей Сергеев. 

Ascreen — российская инжиниринговая компания с 20-летней историей, обладающая компетенциями в создании интерактивных экспозиций. В числе проектов компании — павильон «Нефть» на ВДНХ, музей «Вселенная воды», Музей денег в Санкт-Петербурге.

go174.ru

Atelier Brueckner специализируется на музейной сценографии и является одним из самых именитых проектировщиков музейных экспозиций в мире. Компания — обладатель более 100 престижных наград, включая Red Dot, Cannes Lions, iF Awards и др. В числе проектов бюро — музей БМВ, Европарламент, Арабский центр мировой культуры.

Huettinger занимается планированием, дизайном и изготовлением интерактивных решений и экспозиций на протяжении 60 лет, и специализируется на музеях научной тематики. Среди проектов компании — научно-познавательный центр Макао, музей науки в Лондоне, музей науки Гонконга.

go174.ru
Проект Рашникова в Магнитогорске получит ₽600 млн из федерального бюджета

Планы по реализации проекта «Притяжение», инициатором и инвестором которого является председатель совета директоров ММК Виктор Рашников,  включены в стратегию развития Магнитогорска до 2035 года. Освоение территории в 400 гектаров будет идти поэтапно. Строительные работы на площадке уже стартовали этим летом, а первые объекты планируется сдать в 2022 году ко Дню Металлурга. Среди них значительная часть парка, бульвар и спортивный центр. Ожидается, что «Притяжение» будет привлекать до 3 млн посетителей в год.

Полностью завершить формирование проекта планируется к 2025 году. Тогда заработают все площадки «Притяжения», включая крытую ледовую арену и многочисленные открытые досуговые центры. В настоящий момент ведется проектирование основных зданий и территории парка, начались работы по прокладке временных автодорог и обустройству строительных площадок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.