Концепцию музейного комплекса «Притяжение» разработает российско-немецкий консорциум

Концепцию музейного комплекса «Притяжение» разработает российско-немецкий консорциум

Разработкой концепции музейно-образовательного комплекса «Притяжение» в Магнитогорске займется российская компания Ascreen в консорциуме с немецким музейным бюро Atelier Brueckner и разработчиком интерактивных экспозиций, компанией Huettinger. Об этом сообщает управление информации ММК. 

mr-info.ru

Музейно-образовательный комплекс «Притяжение» станет частью одноименного комплексного проекта по застройке территории общей площадью более 400 гектаров, где будут расположены спортивные и культурные объекты, разбит парк площадью более 100 гектаров, устроены ландшафтные объекты — искусственное озеро и рукотворный холм.

Музейный комплекс начнет работу уже в 2025 году. В его состав войдут музей истории металлургии, музей науки, пространство для сменных экспозиций, детский и взрослый образовательные центры, общественные пространства, коворкинг. Планируемая площадь комплекса — около 24 тыс. квадратных метров. 

go174.ru

«„Притяжение“ является уникальным проектом не только в масштабе региона, но и страны. Это будет город в городе. Перед нами поставлена амбициозная задача — создать на огромной территории музейно-образовательный комплекс, одинаково интересный для совершенно разных групп посетителей и который оставался бы востребованным и актуальным на годы вперед», — заявил генеральный директор Ascreen Алексей Сергеев. 

Ascreen — российская инжиниринговая компания с 20-летней историей, обладающая компетенциями в создании интерактивных экспозиций. В числе проектов компании — павильон «Нефть» на ВДНХ, музей «Вселенная воды», Музей денег в Санкт-Петербурге.

go174.ru

Atelier Brueckner специализируется на музейной сценографии и является одним из самых именитых проектировщиков музейных экспозиций в мире. Компания — обладатель более 100 престижных наград, включая Red Dot, Cannes Lions, iF Awards и др. В числе проектов бюро — музей БМВ, Европарламент, Арабский центр мировой культуры.

Huettinger занимается планированием, дизайном и изготовлением интерактивных решений и экспозиций на протяжении 60 лет, и специализируется на музеях научной тематики. Среди проектов компании — научно-познавательный центр Макао, музей науки в Лондоне, музей науки Гонконга.

go174.ru
Проект Рашникова в Магнитогорске получит ₽600 млн из федерального бюджета

Планы по реализации проекта «Притяжение», инициатором и инвестором которого является председатель совета директоров ММК Виктор Рашников,  включены в стратегию развития Магнитогорска до 2035 года. Освоение территории в 400 гектаров будет идти поэтапно. Строительные работы на площадке уже стартовали этим летом, а первые объекты планируется сдать в 2022 году ко Дню Металлурга. Среди них значительная часть парка, бульвар и спортивный центр. Ожидается, что «Притяжение» будет привлекать до 3 млн посетителей в год.

Полностью завершить формирование проекта планируется к 2025 году. Тогда заработают все площадки «Притяжения», включая крытую ледовую арену и многочисленные открытые досуговые центры. В настоящий момент ведется проектирование основных зданий и территории парка, начались работы по прокладке временных автодорог и обустройству строительных площадок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.