Лукашенко объяснил свое появление с автоматом во время протестов

Александр Лукашенко, занимающий пост президента Белоруссии, в интервью российским СМИ объяснил, зачем он появился с автоматом в руках во время активной фазы протестов в стране. «Мое появление с автоматом означало только одно — я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца», — приводит его слова TUT.BY.

YouTube

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян привел еще одну цитату Лукашенко из интервью: «Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!».

Лукашенко уверен, что за протестами в Белоруссии стоят «американцы», которые действуют через центры в Польше и Чехии. О жестких задержаниях он сказал так: переборы были, но с ними будут разбираться. 

Александр Лукашенко также успел заявить, что не собирается разговаривать с Координационным советом оппозиции, поскольку не знает, кто эти люди. «Все, что они предлагают — это катастрофа для Беларуси и белорусского народа», — отметил он.  Белорусский лидер добавил, что «возможно, немного пересидел» на посту президента, но считает, что только он сейчас может защитить Белоруссию, пишет «Наша Нiва».

На интервью с Лукашенко сегодня присутствовали Маргарита Симоньян (RT), Антон Верницкий (Первый канал), Евгений Рожков («Вести») и Роман Бабаян («Говорит Москва», НТВ). 

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей республике начались акции протеста и забастовки. 

23 августа пресс-служба Александра Лукашенко опубликовала кадры с его младшим сыном, 15-летним Николаем, в военной экипировке с автоматом Калашникова в руках. В таком виде Николай сопровождал отца, который также держал в руках оружие. 

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. В Белоруссии создан Координационный совет оппозиции для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.