Моор велел провести проверку в школе, где учеников «взяли в заложники» на уроке

Губернатор Тюменской области Александр Моор поручил департаменту образования провести проверку в ишимской школе № 2, где на внеклассном уроке пятиклассников «взяли в заложники». Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте»

сайт школы №2 города Ишима

«Возмущен историей, произошедшей на уроке ОБЖ в ишимской школе! Нарушение всех педагогических принципов! На детях не ставят экспериментов! Дал задание департаменту образования разобраться с этой самодеятельностью, без оглядки на должности, звания и заслуги тех, кто стал автором такой „инициативы“», — заявил Моор.

4 сентября в Ишиме в школе № 2 школьникам 5 «А» класса провели внеклассный урок в рамках дня солидарности в борьбе с терроризмом, имитировав в том числе захват заложников. Одному из учеников стало плохо.

Снимки с внеклассного занятия опубликовали в официальном сообществе школы. Сначала там написали, что с детьми провели учебно-тренировочную игру, а после возмущения родителей текст отредактировали, убрав из него информацию про «учебно-тренировочную игру по закреплению навыков самосохранительного поведения при захвате заложников». 

Директор школы Татьяна Изох заявила изданию, что урок был, но родители исказили информацию. В чем именно были неточности — она не сказала, добавив, что управление образования Ишима проводит проверку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.