На Урале полиция разбирается в конфликте между охотниками и сыном депутата

На Урале полиция разбирается в конфликте между охотниками и сыном депутата

В Челябинской области полиция проводит проверку по конфликту в Увельском районе, произошедшем между группой мужчин и семьей депутата ЗСО Валерия Филиппова. По данным родственницы участников потасовки Юлии Труниной, машину ее родных обстрелял сын Филиппова Артем. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области Znak.com уточнили, что заявления поступили от обеих сторон конфликта.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Юлия Трунина разместила обращение на официальной странице губернатора региона Алексея Текслера. 

«Обращаются к вам жители села Мордвиновка Увельского района. Хотим попросить вашей помощи в решении нашего вопроса. Дело вот в чем. 23 августа 2020 года около 18:00 мы, Трунин Дмитрий Александрович, Юшин Игорь Сергеевич, Юшин Илья Сергеевич, Юшин Дмитрий Дмитриевич и Волков Олег Андреевич, находились возле охотничьих угодий известной в нашем районе семьи Филипповых. Так случилось, что Филипповы устроили погоню за нашей машиной, обстреляли ее из нарезного оружия с оптическим прицелом.

У нашей машины было пробито колесо, поврежден тормозной барабан. Мы, естественно, остановились. 

Из их машины выскочил кандидат в депутаты собрания депутатов Увельского района Артем Филиппов (сын действующего депутата Законодательного собрания области Валерия Васильевича Филиппова). Он был в нетрезвом состоянии и ударил двоих из нашей компании прикладом.  Мы возмущены поведением Артема Филиппова! А еще этот человек идет в депутаты районного собрания (идет по округу № 4, где также выдвинулись Наталия Павлова от ЕР и самовыдвиженец Наталья Акишина — прим.ред.).  Мы сразу подали заявление в полицию Увельского района. Нас уже вызывал следователь. Но на нас началось давление со стороны семьи Филипповых. Думаем, что и на полицию они тоже пытаются повлиять. Обращаемся к вам, так как верим вам и хотим добиться справедливости. Боимся, что дело может быть спущено на тормозах и прикрыто», — говорится в сообщении Труниной. 

Валерий Филиппов сказал корреспонденту Znak.com, что ни о каком конфликте в Увельском районе не знает, но попросил указать, что в охотугодьях по всей стране большая проблема с незаконными охотниками.

«Знаю, что есть браконьеры, везде, не конкретно в Увелке, и их надо истреблять. Где-то их ловят, где-то нет. Можете так и написать», — сказал Филиппов.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области Znak.com рассказали, что по конфликту в Увельском районе приняты заявления от обеих сторон. 

«Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщили в главке.

Корреспондент Znak.com отправил сообщение Юлии Труниной с просьбой рассказать детали случившегося, но она оставила его без ответа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.