На Урале полиция разбирается в конфликте между охотниками и сыном депутата

На Урале полиция разбирается в конфликте между охотниками и сыном депутата

В Челябинской области полиция проводит проверку по конфликту в Увельском районе, произошедшем между группой мужчин и семьей депутата ЗСО Валерия Филиппова. По данным родственницы участников потасовки Юлии Труниной, машину ее родных обстрелял сын Филиппова Артем. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области Znak.com уточнили, что заявления поступили от обеих сторон конфликта.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Юлия Трунина разместила обращение на официальной странице губернатора региона Алексея Текслера. 

«Обращаются к вам жители села Мордвиновка Увельского района. Хотим попросить вашей помощи в решении нашего вопроса. Дело вот в чем. 23 августа 2020 года около 18:00 мы, Трунин Дмитрий Александрович, Юшин Игорь Сергеевич, Юшин Илья Сергеевич, Юшин Дмитрий Дмитриевич и Волков Олег Андреевич, находились возле охотничьих угодий известной в нашем районе семьи Филипповых. Так случилось, что Филипповы устроили погоню за нашей машиной, обстреляли ее из нарезного оружия с оптическим прицелом.

У нашей машины было пробито колесо, поврежден тормозной барабан. Мы, естественно, остановились. 

Из их машины выскочил кандидат в депутаты собрания депутатов Увельского района Артем Филиппов (сын действующего депутата Законодательного собрания области Валерия Васильевича Филиппова). Он был в нетрезвом состоянии и ударил двоих из нашей компании прикладом.  Мы возмущены поведением Артема Филиппова! А еще этот человек идет в депутаты районного собрания (идет по округу № 4, где также выдвинулись Наталия Павлова от ЕР и самовыдвиженец Наталья Акишина — прим.ред.).  Мы сразу подали заявление в полицию Увельского района. Нас уже вызывал следователь. Но на нас началось давление со стороны семьи Филипповых. Думаем, что и на полицию они тоже пытаются повлиять. Обращаемся к вам, так как верим вам и хотим добиться справедливости. Боимся, что дело может быть спущено на тормозах и прикрыто», — говорится в сообщении Труниной. 

Валерий Филиппов сказал корреспонденту Znak.com, что ни о каком конфликте в Увельском районе не знает, но попросил указать, что в охотугодьях по всей стране большая проблема с незаконными охотниками.

«Знаю, что есть браконьеры, везде, не конкретно в Увелке, и их надо истреблять. Где-то их ловят, где-то нет. Можете так и написать», — сказал Филиппов.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области Znak.com рассказали, что по конфликту в Увельском районе приняты заявления от обеих сторон. 

«Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщили в главке.

Корреспондент Znak.com отправил сообщение Юлии Труниной с просьбой рассказать детали случившегося, но она оставила его без ответа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Замглавы Пентагона заявил, что Россия представляет даже большую угрозу чем Китай
Россия
Июньская встреча Путина и Байдена в Женеве обошлась в ₽725,6 млн
Россия
В Дагестане наблюдатель от «Единой России» напал на члена избиркома
Санкт-Петербург
В Петербурге члена УИК лишили мандата из-за голосующих «жильцов музея Минобороны»
Россия
Российские производители макарон попросили Мишустина сдержать рост цен на твердую пшеницу
Россия
По требованию прокуратуры заблокирована страница «Аполитичность губит» во «ВКонтакте»
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» во «ВКонтакте» взломали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.