Оперштаб Москвы рекламирует вакцину от COVID-19 стикерами в Telegram

Оперативный штаб Москвы по противодействию коронавирусу презентовал стикерпак для Telegram, главной темой которого стала вакцина от COVID-19 «Спутник V», разработанная специалистами Центра имени Гамалеи. Анимированные рисунки оперштаб опубликовал в своем телеграм-канале. 

Дмитрий Куракин / Пресс-служба Минздрава России.

На одной из анимаций флакон с вакциной щитом и мечом отбивается от коронавируса, на другой — две дозы вакцины обнимаются друг с другом, сбросив маски со словами «Ладно, можно без защиты». «Пользуйтесь и не болейте! А также записывайтесь в число добровольцев пострегистрационного исследования вакцины от COVID-19. Прививку смогут сделать 40 тыс. горожан. Для всех нас это большой шаг в будущее, а значит — почти праздник», — призывает оперштаб.

Пострегистрационное исследование — это 3-й этап клинических испытаний вакцины «Спутник V», официально он стартует в сентябре. На данный момент вакцина уже выпущена в гражданский оборот, и в ближайшее время ее начнут ставить добровольцам в больницах Москвы и Московской области. 

Вспышка нового типа коронавируса COVID-19 произошла в конце прошлого года в Китае. В марте этого года ВОЗ объявила о пандемии. На сегодняшний день общее число выявленных случаев инфицирования составило 27 млн 300 человек, в России — 1 млн 35 тыс. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.