Петербургским учителям поручили искать ЛГБТ-символику на страницах школьников в соцсетях

Администрация Невского района Петербурга поручила классным руководителям 5-11 классов искать ЛГБТ-символику в соцсетях школьников для последующей передачи информации в МВД, сообщает «Российская ЛГБТ-сеть» со ссылкой на скриншоты переписки учителей одной из школ района. Кроме того, учителям дали распоряжение составить индивидуальные досье с описанием найденных материалов, адресом проживания, а также характеристикой на каждого ребенка, на странице которого обнаружили ЛГБТ-символику.

Paco Freire / Keystone Press Agency / Global Look Press

Информацию о проверке страниц школьников на предмет нарушения статьи о «пропаганде нетрадиционных отношений» (часть 2 статья 6.21 КоАП) подтвердила начальник отдела образования Невского района Любовь Чалганская. «Отдел образования незамедлительно информирует органы внутренних дел о несовершеннолетних, в отношении которых совершены противоправные деяния, либо которые совершили правонарушение или антиобщественные действия», — заявила она в ответ на запрос «ЛГБТ-сети». 

«Получается, что администрация рассматривает только лишь факт размещения радужного флага школьниками как правонарушение или антиобщественное действие, которое должно быть наказано. Это просто неприемлемо», — прокомментировала ситуацию член Совета «ЛГБТ-сети» Светлана Захарова.

Ранее в Петербурге две школьницы повесили перед зданием школы радужный флаг. Администрация учреждения назвала это диверсией и вызвала полицию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.