«Из-за того, что я на коляске, у меня другой угол обзора и я ее заметила»

Петербурженка обнаружила камеру наблюдения в туалете Мариинского театра

Петербурженка нашла камеру в туалете второй сцены Мариинского театра, пишет «Фонтанка».  «Это туалет на первом этаже, там в стене есть ниша для туалетной бумаги, но туда никто не заглядывает, потому что рядом висит аппарат с салфетками. Из-за того, что я на коляске, у меня другой угол обзора и я её заметила. Сразу вытащила, но очень долго не могла поверить, что это камера. <…> Рядом стоял охранник, мы сразу позвали его, а он начал говорить что-то бессвязное, у него затряслись руки. Зашел, открыл дверцу в туалете, даже не спросил, где мы ее нашли, и убежал. Подруга вызвала полицию», — рассказала изданию девушка. 

Zamir Usmanov / Russian Look / Global Look Press

Она добавила, что камера пищала в руках и, скорее всего, работала.

После приезда полиции зрительница написала заявление с просьбой «принять меры в отношении охранника или другого лица, которое установило камеру». Пытавшегося убежать охранника увезли в отдел полиции для дачи показаний. Представители театра заявили, что он уже отстранен от работы.

Инцидент произошел 6 сентября перед показом балета «Кармен-сюита».

В середине августа камеру видеонаблюдения обнаружили в примерочной магазина Uniqlo, расположенном в петербургском торговом центре «Сити-Молл». Представители бренда заявили, что примерочная под камерой была установлена временно «для удобства покупателей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.