После нападения на офис коалиции «Новосибирск 2020» двум волонтерам стало плохо

Двум волонтерам коалиции «Новосибирск 2020» стало плохо после того, как неизвестный разбил в штабе коалиции емкость с неизвестной жидкостью. Как сообщает «Тайга.инфо», у обоих пострадавших кружилась голова, их тошнило. Одного из пострадавших пришлось госпитализировать. 

Twitter штаба Навального в Новосибирске

На месте работают сотрудники полиции и МЧС. Оперативники рассказали, что речь может идти о веществе «АСД фракция». Это «Антисептик-стимулятор Дорогова фракция» — антисептический и иммуностимулирующий препарат, используемый в ветеринарии. «Препарат АСД относится к группе биогенных стимуляторов, он обладает широким спектром лечебного и профилактического действия и применяется при довольно большом числе заболеваний с различной этиологией», — говорится в описании на сайте Vetlek. При этом в открытых источниках не упоминается ни слова о возможных побочных эффектах для человека.

Нападение на штаб произошло сегодня во время лекции по наблюдению. Сотрудница ФБК Ольга Гусева рассказывала в своем микроблоге, что в офис ворвался неизвестный мужчина и разбил бутылку со зловонной жидкостью. В этот момент в помещении находились порядка 50 человек, всем пришлось выйти на улицу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.