Пропавших лидеров белорусской оппозиции обнаружили на границе с Украиной

Пропавшие 7 сентября в Минске члены Координационного совета оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов пересекли границу Белоруссии и сейчас находятся на Украине, сообщило государственное информагентство «Белта» и издание АТН. По данным СМИ, бывшую с ними Марию Колесникову задержали. При этом погранкомитет Белоруссии заявил о прохождении Колесниковой границы с Украиной. По данным ведомства, вместе с ней погранконтроль проходили Родненков и Кравцов.

YouTube

Источник «Интерфакса» сообщил, что всех троих на границу доставили из СИЗО сотрудники белорусских спецслужб, но Колесникову задержали при попытке пересечь границу.


В понедельник в СМИ появилась информация об исчезновении Колесниковой, перестали выходить на связь Родненков и Кравцов. 

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей республике начались акции протеста и забастовки. 

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. В самой республике создан координационный совет для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.