Сотрудники минэкологии провели «контрольную закупку» на нелегальной свалке в Челябинске

Минэкологии Челябинской области совместно с прокуратурой начали проверку незаконного полигона в Ленинском районе регионального центра, где за определенную плату происходило захоронение отходов 4-5 класса опасности. Перед этим специалисты минэкологии провели «контрольную закупку».  

пресс-служба минэкологии Челябинской области

«Сегодня под видом покупателей услуги наши специалисты осуществили контрольную закупку на данной свалке. Условия здесь удобные для всех, кто желает незаконно захоронить отходы без всяких документов. С нас взяли 500 рублей за пол-КамАЗа отходов. Судя по объемам, полигон действует давно, и принимает как бытовые, так и строительные отходы. Хотя захоронение их здесь запрещено. Мы со своей стороны однозначно будем добиваться закрытия данного полигона и его дальнейшей рекультивации за счет нарушителей», — рассказал замминистра экологии Виталий Безруков. 

По итогам проверки будет рассматриваться вопрос о дальнейших процессуальных решениях, уточнили в минэкологии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.