Студенты МГУ потребовали от ректора снизить плату за обучение на время пандемии COVID-19

Группа студентов МГУ разместила на сайте Change.org петицию, адресованную ректору вуза Виктору Садовничему, президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства Михаилу Мишустину, требуя понизить стоимость обучения в университете на время пандемии коронавируса. 

Со страницы МГУ на Facebook

В обосновании требования сказано, что в связи с пандемией многие студенты испытывают материальные трудности, связанные с сокращением доходов семей. Кроме того, считают авторы обращения, с переходом на дистанционное обучение качество образования значительно ухудшилось. «Вследствие этого мы утверждаем, что образовательные услуги студентам контрактной формы обучения не оказываются в полном объеме», — сказано в петиции. 

Авторы петиции просят ректора МГУ Виктора Садовничего обратиться к президенту РФ Владимиру Путину и главе кабмина Михаилу Мишустину с просьбой выделить средства МГУ для выполнения требований студентов, обучающихся на платной основе. Кроме того, авторы петиции просят вернуть часть средств, выплаченных студентами за весенний семестр текущего года и сделать скидку на осенний семестр. 

На момент подготовки материала петицию подписали 560 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.