Суд признал Михаила Ефремова виновным в смертельном ДТП

Суд признал Михаила Ефремова виновным в смертельном ДТП

Российский актер Михаил Ефремов признан виновным в смертельном ДТП на Садовом кольце в центре Москвы. Об этом было объявлено 8 сентября во время оглашения приговора в Пресненском суде Москвы, передает корреспондент Znak.com. Суд исходит из того, что актер частично признал свою вину. Ранее в ходе прений сторон гособвинение запросило для Ефремова 11 лет колонии общего режима.

YouTube

ДТП с участием автомобиля Михаила Ефремова случилось вечером 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. В результате был травмирован водитель другого транспортного средства Сергей Захаров, который вскоре скончался в больнице. Следствие установило, что актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Гособвинение отметило, что вина актера полностью доказана. Авария произошла на глазах у множества свидетелей. Кроме того, вина Ефремова подтверждается видеоматериалами, данными экспертиз и другими доказательствами по делу. Сторона защиты отстаивала позицию, согласно которой за рулем внедорожника Ефремова в момент ДТП мог сидеть другой человек, а актер якобы находился на пассажирском сиденье.

Суд приобщил гражданские иски от четырех родственников погибшего Сергея Захарова, которые признаны потерпевшими по уголовному делу. Сын погибшего Сергея Захарова — Виталий Захаров — просил взыскать с Ефремова 6,5 млн рублей (впоследствии он увеличил сумму иска до 7,5 млн рублей), еще трое потерпевших — Маргарита, Виталий и Валерий Захаровы — подали к Ефремову гражданский иск, сумма которого составляет 1 рубль. По словам адвоката Ефремова Эльмана Пашаева, актер уже выплатил всем потерпевшим по делу по 200 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Россия
Сайт центра «Досье» заблокировали на территории России
Тюмень
В Тюмени будут судить хозяйку дома престарелых, в котором погибло 7 человек
Россия
Суд арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko
Россия
СКР объявил об окончании следствия по второму делу против бывшего «хозяина Сибири» Быкова
Россия
В Москве прокуратура возбудила дело против стендап-комика за шутку про русских
Россия
КПРФ обжаловала в Верховном суде исключение Павла Грудинина из предвыборных списков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.