Террориста, убившего в стамбульском клубе 39 человек, приговорили к 1368 годам заключения

Террорист Абдулгадир Машарипов, который в новогоднюю ночь убил в стамбульском ночном клубе Reina 39 человек, получил 40 пожизненных сроков. В общей сложности его приговорили к тюремному заключению на 1 368 лет. Об этом пишет НТВ. 

Depo Photos / ZUMA Press / Global Look Press

В ночь на 1 января 2017 года Машарипов убил охранника клуба, ворвался в заведение и открыл огонь по посетителям. Погибли 39 человек, 69 были ранены. Среди погибших — одна россиянка. 

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

О том, что стрельбу в ночном клубе в центре Стамбула в ночь на 1 января устроил именно уроженец Узбекистана Абдулгадир Машарипов по прозвищу Абу Мухаммед Хорасан, стало известно немногим позже после теракта. Об этом сообщило издание Daily Sabah, отметив, что по восстановленной полицией картине происшествия Машарипов вошел в ночной клуб и выпустил в его посетителей 180 пуль. После этого он ушел на кухню, где за 13 минут переоделся и сумел незамеченным покинуть здание вместе с паникующими людьми, которых подоспевшая полиция эвакуировала из атакованного заведения.

В Стамбуле задержали подозреваемого в нападении на ночной клуб в новогоднюю ночь

Издание Olay сообщило, что личность террориста удалось выяснить благодаря таксисту, с которым у Машарипова вышел конфликт. Покинув ночной клуб, предполагаемый террорист поймал такси и с его помощью добрался до соседнего района. Но по прибытии на место заявил водителю, что заплатить за поездку нечем: как выяснилось, деньги он оставил в куртке, забытой на кухне ночного клуба. Сам таксист рассказал об этом полицейским, когда они вышли на него, просмотрев записи с камер наружного наблюдения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.