В Чечне похитили и заставили сесть на бутылку модератора оппозиционного чата

В Чечне неизвестными задержан модератор чата оппозиционного руководству республики телеграм-канала 1ADAT Салман Епсуркаев, эту информацию «Юг. МБХ медиа» подтвердили администраторы канала. 

Znak.com

Накануне в Сети был опубликован видеоролик, в котором молодой человек на камеру говорит, что администраторы телеграм-канала делают плохие вещи, он это осознал и в связи с этим решил сесть на бутылку. 

«Этот парень был какое-то время модератором чата, не самого канала, а чата. В субботу он перестал выходить на связь с администраторами, а вчера в этот общий чат скинули это видео. Мы не знаем, где он сейчас находится», — рассказал «Юг. МБХ медиа» админ канала 1ADAT.

«Проверяли целую группу чеченцев, что были подписаны на канал, участвовали в чате, их запугивали пытками. Среди них был Епсуркаев, он признался, что был модератором, публиковал новости из Чечни, обычные новости», — рассказал «Юг. МБХ медиа» житель Чечни, знакомый с ситуацией. 

Znak.com направил в пресс-службу МВД Чечни запрос с просьбой прокомментировать эту информацию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.