В Челябинске дольщики снова вышли с пикетами к резиденции губернатора

В Челябинске прошла серия одиночных пикетов дольщиков ЖК «Бриз». Активисты стояли с плакатами возле здания правительства Челябинской области в надежде привлечь внимание к своей проблеме.

дольщики ЖК «Бриз»

Как сообщили Znak.com в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области, у компании «СтройДом» в жилом комплексе «Бриз» в Калининском районе Челябинска шесть проблемных домов. С осени прошлого года в отношении компании идет процедура конкурсного производства.

«В феврале 2020 года между правительством Челябинской области и публично-правовой компанией „Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства“ заключено соглашение о финансировании мероприятий по восстановлению прав дольщиков, в которое также включены проблемные дома ООО „СтройДом“, — сообщили в минстрое области. — В августе этого года специалисты фонда провели осмотр недостроев ЖК „Бриз“ для определения стоимости одного квадратного метра, для расчета способа восстановления прав дольщиков: достройка или выплата возмещения. По информации фонда, конкурсным управляющим все необходимые документы сформированы. Сейчас проводится анализ предоставленных документов. Ожидаемый срок принятия наблюдательным советом Фонда решения о способе восстановления прав граждан — четвертый квартал 2020 года».

дольщики ЖК «Бриз»

Отметим, «СтройДом» — один из активов скандального застройщика Александра Сребрянского, который является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Также с ним связана проблемная компания «Радуга». В первом полугодии 2020 года по восьми многоквартирным домам приняты решения о компенсациях для 745 дольщиков. Часть дольщиков получила денежные компенсации за свои квартиры, а на ряде объектов возобновят строительные работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.