В Челябинске в школе, где учится сын губернатора, класс ушел на карантин из-за COVID-19

В Челябинске в гимназии № 80 один класс начальной школы отправлен на карантин из-за положительного теста на коронавирус у одного из учеников. Информацию об этом Znak.com подтвердили в комитете по образованию администрации Челябинска.

1 сентября в гимназии №80Наиль Фаттахов / Znak.com

«В учреждении имеется предписание Роспотребнадзора о введении ограничительных мероприятий в отношении одного из классов с организацией дистанционного обучения с 9 по 15 сентября 2020 года. Предписание будет исполнено школой в полном объеме», — сообщили в пресс-службе комитета.

По данным источника Znak.com, тревогу забили из-за положительного теста на COVID-19 у одного из учеников четвертого класса.

Власти Челябинской области объяснили, как будут работать школы в случае выявления COVID-19

«Тест пока условно положительный, результат будет перепроверяться», — сообщил источник.

Отметим, в школе № 80 учатся дети челябинской элиты, в частности сын губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Ранее чиновники от медицины и образования в Челябинской области договорились о переводе классов на дистант в случае обнаружения коронавируса в школах. Гимназия № 80 стала первой, где этот механизм был применен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.