В Екатеринбурге к 2021 году планируют поднять стоимость проезда в транспорте до 32 рублей

Мэрия Екатеринбурга планирует поднять стоимость проезда в общественном транспорте с 28 рублей (26 рублей для пользователей «Е-Карты») до 32 рублей, но при этом снизить стоимость месячных проездных до 1,5 тыс. рублей на все виды транспорта, включая метро. Об этом сегодня объявил вице-мэр по транспорту Алексей Бубнов на презентации «Мер по повышению качества транспортного обслуживания в Екатеринбурге», разработанных московским ООО «Центр экономики инфраструктуры». «Когда мы говорим про рост тарифа с 28 рублей до 32 рублей, то надо понимать, что в бюджете тех людей, которые ездят редко, это практически будет незаметно. А в бюджете тех людей, которые пользуются транспортом каждый день, им будет гораздо эффективнее купить месячный проездной», — сказал вице-президент «Центра экономики инфраструктуры» Павел Чистяков.

Яромир Романов / Znak.com

Бубнов, в свою очередь, добавил, что увеличение тарифа «произойдет, я уверен, не сейчас и не завтра». «После того как у нас появится концессионер [для электротранспорта], мы все равно будем выходить на эту планку — 32 рубля. Мы все равно к ней придем. Но 32 рубля, надо понимать, это максимальный тариф. А Павел Александрович [Чистяков] уже сказал, что будет восемь тарифных планов, [среди которых — месячный проездной на все виды транспорта и социальный проездной за 500 рублей в месяц]», — сказал он.

По словам Чистякова, сейчас пассажиров, которые смогут «экономить» с новым тарифом — 20% от всех пользователей транспортом. По его данным, с пересадками совершаются 30% поездок, проездными пользуются 40-45%. «Таким образом, эта система работает на большинство. Во-вторых, она работает на тех, для кого затраты на общественный транспорт чувствительны для кошелька. Потому что многие гости города — вот я езжу на трамвае — [рост] с 26 до 32 рублей — как-нибудь справимся с этим», — сообщил представитель компании.

Чистяков отметил, что разовый билет в 32 рубля будет «с бесплатной пересадкой в течение часа». Однако, как дополнил Бубнов, воспользоваться возможностью пересадки смогут только обладатели «Е-Карты». «Я думаю, что отследить оплату наличными достаточно сложно сделать. Поэтому, скорее всего, это будет электронная карта, и мы будем активно ее внедрять. Учитывая, что мы будем другие платежные системы привлекать, мы рассчитываем, что уйдем в безнал. Это наша стратегическая задача. А с билетом, если как-то показывать распечатанную дату — это сложно будет администрировать. Видимо, будем распространять это среди определенных социальных групп — пенсионеров, школьников. В советское время мы это все проходили же», — сказал Бубнов.

Московская фирма снова проанализирует для мэрии Екатеринбурга общественный транспорт

Повышение стоимости проезда произойдет в рамках планомерного изменения работы всего общественного транспорта Екатеринбурга. Направления изменений также разработал «Центр экономики инфраструктуры», который, напомним, по итогам аукциона подписал контракт с мэрией на 20,7 млн рублей. Согласно новому подходу, в столице Урала не будет никакой транспортной реформы или революции, какую в городе планировали сделать с 2017 года, потратив на исследовательские работы десятки миллионов бюджетных денег. Администрация будет планомерно корректировать уже существующие маршруты автобусов, троллейбусов и трамваев, добавляя новые или отменяя старые. Например, в рамках этого же исследования несколько автобусных маршрутов были продлены в связи со строительством улицы Тенистой.

Среди ближайших мероприятий — покупка около 60 новых автобусов в 2021 году. Запуск экспресс-автобуса по Кольцовскому тракту от метро Ботаническая, создание выделенных полос на улицах Белинского и Щербакова, прокладывание маршрута общественного транспорта по улицам Косарева и Инженерной. Строительство трамвайной ветки в Академический в 2023 году и передача всего электротранспорта в частные руки в рамках концессии.

В мэрии отметили, что решения, которые предложил им «Центр экономики и инфраструктуры», позволят эффективно управлять общественным транспортом Екатеринбурга, изменяя маршруты при необходимости «в течение десятилетий».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.