В Екатеринбурге казаки довели до слез волонтера «Стенограффии», перепутав ее с ЛГБТ

В Екатеринбурге казаки довели до слез волонтера «Стенограффии», перепутав ее с ЛГБТ

В Екатеринбурге неизвестные казаки довели до слез волонтера фестиваля уличного искусства «Стенограффия», которая размещала QR-код в центре города, рядом с одной из работ художников. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь «Стенограффии», инцидент произошел вчера днем из-за того, что казаки девушку перепутали с представителем ЛГБТ-движения, которое проводит в городе фестиваль Ural Pride Week.

Яромир Романов / Znak.com

«Мы размещаем рядом с работами фестиваля QR-коды, чтобы горожане могли подойти, считать его и прочитать информацию. К нашему волонтеру Юле, которая очищала место для кода, подошли казаки, начали наезжать на нее, оскорблять и довели до слез. Ей тыкали в лицо удостоверениями. Мимо проходил наш фотограф, он ее спас, привел в офис, мы ее кое-как успокоили», — рассказала представитель «Стенограффии».

В Екатеринбурге казаки искали на улицах представителей ЛГБТ

Атаман станицы «Горный щит» Олег Сененко подтвердил Znak.com, что такой инцидент был, но не сказал, участвовали ли в нем представители его ячейки. Как утверждает Сененко, казаки случайно перепутали волонтера «Стенограффии» с представителем ЛГБТ. «Теперь у ЛГБТ символ — фиолетовые ленточки, которые они носят для опознавания друг друга. Девочка тоже взяла фиолетовый цвет и начала полоски клеить на асфальте. Выяснилось, что это „Стенограффия“. Мы готовы этой девочке принести извинения», — сказал атаман.

Накануне в Екатеринбурге произошел еще один инцидент с участием неизвестных казаков. Они попытались задержать студента журфака УрФУ Александра Зиновьева, предъявив претензии к его внешнему виду. В целом в сквере у Театра драмы, около Ельцин Центра и на городской набережной жители города заметили несколько групп казаков, патрулирующих улицы в поисках представителей ЛГБТ, которые проводят на этой неделе свой фестиваль Ural Pride Week.

В свердловском ГУ МВД уже заявили, что казаки не имеют права задерживать людей и предъявлять им претензии из-за внешнего вида.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.