В Минске начались задержания на акции в поддержку Марии Колесниковой

В Минске силовики задерживают участников акции в поддержку члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой, задержанной 7 сентября, сообщает TUT.BY. «Женщины бросились на помощь парню, которого пытались задержать. В итоге их начали хватать и затаскивать в автобусы», — передает корреспондент издания. Как сообщает издание, силовики задерживают даже пожилых женщин.

TUT.BY

По информации «Наша Нiва», около десяти человек были задержаны у Комаровского рынка. Позже задержания продолжились на улице Машерова. «Медиазона. Беларусь» пишет, что туда приехали микроавтобусы без номеров и автозаки. Протестующие пытаются заблокировать автозакам дорогу и сканируют «Один за всех и все за одного».

Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова пропали в Минске 7 сентября. Сегодня стало известно, что их обнаружили на границе с Украиной. Сообщалось, что Родненков и Кравцов благополучно прошли границу, а Колесникову задержали. В Госпогранкомитете Белоруссии заявили, что оппозиционеры прибыли на белорусско-украинскую границу на автомобиле BMW, прошли таможенный пограничной контроль, после чего выдвинулись в сторону Украины.

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей республике начались акции протеста и забастовки. 

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. В Белоруссии создан Координационный совет оппозиции для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.