В Минске начались задержания на акции в поддержку Марии Колесниковой

В Минске начались задержания на акции в поддержку Марии Колесниковой

В Минске силовики задерживают участников акции в поддержку члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой, задержанной 7 сентября, сообщает TUT.BY. «Женщины бросились на помощь парню, которого пытались задержать. В итоге их начали хватать и затаскивать в автобусы», — передает корреспондент издания. Как сообщает издание, силовики задерживают даже пожилых женщин.

TUT.BY

По информации «Наша Нiва», около десяти человек были задержаны у Комаровского рынка. Позже задержания продолжились на улице Машерова. «Медиазона. Беларусь» пишет, что туда приехали микроавтобусы без номеров и автозаки. Протестующие пытаются заблокировать автозакам дорогу и сканируют «Один за всех и все за одного».

Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова пропали в Минске 7 сентября. Сегодня стало известно, что их обнаружили на границе с Украиной. Сообщалось, что Родненков и Кравцов благополучно прошли границу, а Колесникову задержали. В Госпогранкомитете Белоруссии заявили, что оппозиционеры прибыли на белорусско-украинскую границу на автомобиле BMW, прошли таможенный пограничной контроль, после чего выдвинулись в сторону Украины.

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей республике начались акции протеста и забастовки. 

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. В Белоруссии создан Координационный совет оппозиции для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Видео с расследованием о «дворце Путина» посмотрели уже 20 млн человек
Борис Пиотровский
Санкт-Петербург
Сын директора «Эрмитажа» стал вице-губернатором Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
В Петербурге снесут бюст национальному герою Башкирии из-за пособничества фашистам
Россия
Гвардия Прилепина хочет устроить «прогулку» в Москве, чтобы помешать «навальнистам»
Россия
В Госдуме хотели осудить «нарушение права на свободу собраний в Европе», но передумали
Россия
Сотрудник ФБК Шаведдинов заявил, что будет участвовать в выборах в Госдуму
Россия
Тиктокеры активно обсуждают расследование о «дворце Путина» и собираются на протест
Россия
В Туве будут судить бывшего начальника угрозыска, обвиняемого в сожжении человека
Россия
Сергей Миронов объявил о слиянии CР с партиями «За правду» и «Патриоты России»
Россия
В России могут разрешить брать ипотеку на деревянные дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.