В Петербурге чиновники и ветераны почтили память погибших в блокаду Ленинграда

В Санкт-Петербурге состоялась церемония возложения венков к монументу Мать-Родина в память о жертвах блокады Ленинграда. Как передает корреспондент Znak.com, в мероприятии участвовали ветераны, судьи Конституционного суда, военные, представители МВД, полпред по Северо-Западу Александр Гуцан, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, руководитель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, депутаты и члены правительства города. Последние были на мероприятии в усеченном составе. Как пояснили журналисту организаторы церемонии, на явку повлияла пандемия. 

Ксения Клочкова/ Znak.com

В возложении цветов и открытии памятных досок приняли участие также губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Спикер петербургского парламента Вячеслав Макров выразил надежду, что студенты, которые приезжают из этих регионов на учебу в Петербург, будут пропитываться «духом блокадного кода города-героя Ленинграда». 

«Самая высокая награда сотням тысяч, которые погибли во время блокады, — наша память. Мы должны стремиться передать генетический код победителей молодому поколению, каждому школьнику и студенту, чтобы они понимали, что такое отечество и как его надо любить и защищать», — добавил Макаров в беседе с журналистами. 

8 сентября 1941 года — фашисты прорвались через станцию Мга, заняли Шлиссельбург и отрезали Ленинград от всей страны. В этот день началась блокада города, затянувшаяся на 872 дня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.