В поликлинике Кургана, где ребенка в очереди на прием начало рвать, началась проверка

В поликлинике Кургана, где ребенка в очереди на прием начало рвать, началась проверка

Департамент здравоохранения Курганской области начал проверку по информации, появившийся в соцсети «ВКонакте», о том, что из-за очередей в детской поликлинике № 6 не смогли принять больного ребенка, которому в ожидании приема стало плохо, и у него началась рвота. Об этом Znak.com сообщили в ведомстве. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

О произошедшем в медучреждении случае в группе «Инцидент Курган» сообщила Ирина Демакова, мама ребенка. По ее словам, 7 сентября «в поликлинику на прием, осуществляемый с 12:00 до 15:00, отправился отец со своим трехлетним ребенком. В регистратуре потеряли карточку ребенка, оформление новой карточки и поиск старой заняло 20 минут, в это время ребенку стало плохо — его вырвало несколько раз. Когда отец с ребенком подошли к кабинету врача в 14:40, им сказали — очередь не занимать, так как прием подходит к концу. Отец снова обратился в регистратуру, и ему ответили, чтобы они занимали очередь в другой кабинет, в который примут только после осмотра детей с манту и тех, кто уже в очереди. При невозможности ждать очереди (у ребенка не прекращались рвотные отторжения) было предложено вызвать врача на дом из центральной поликлиники. Ничего не оставалось делать, как отправиться домой и вызвать врача».

Женщина пишет, что она обратилась «к главному врачу Курганской детской поликлиники по телефону 46-37-75 по поводу того, что ребенка не осмотрели, там меня соединили с другим номером, который не ответил и скинул трубку. Также я обратилась на горячую линию по номеру 46-16-65, где я хотела узнать, почему работает только один кабинет сразу на несколько участков, там мне ответили, что очереди такие и будут, так как врачей вызывают на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, и предложили записываться электронно, но проблема в том, что на наш 60-й участок записаться электронно невозможно, также врача на дом из этой поликлиники можно вызвать, только если у ребенка температура высокая, в остальных случаях нужно приходить. Когда же закончится эта проблема с очередями в поликлинике 6-го микрорайона?».

Как сообщили сегодня журналистам в Курганской детской поликлинике, факта отказа в оказании медицинской помощи ребенку со стороны участкового врача-педиатра не было. В связи с тем что состояние ребенка, которого отец привел на прием в поликлинику, ухудшилось, чтобы не ждать очереди, отцу предложили вызвать врача из поликлиники на дом. «Ребенок был осмотрен фельдшером неотложной помощи на дому в этот же день, назначено лечение, назначен повторный прием к участковому врачу-педиатру», — сообщили представители медучреждения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.