В поликлинике Кургана, где ребенка в очереди на прием начало рвать, началась проверка

Департамент здравоохранения Курганской области начал проверку по информации, появившийся в соцсети «ВКонакте», о том, что из-за очередей в детской поликлинике № 6 не смогли принять больного ребенка, которому в ожидании приема стало плохо, и у него началась рвота. Об этом Znak.com сообщили в ведомстве. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

О произошедшем в медучреждении случае в группе «Инцидент Курган» сообщила Ирина Демакова, мама ребенка. По ее словам, 7 сентября «в поликлинику на прием, осуществляемый с 12:00 до 15:00, отправился отец со своим трехлетним ребенком. В регистратуре потеряли карточку ребенка, оформление новой карточки и поиск старой заняло 20 минут, в это время ребенку стало плохо — его вырвало несколько раз. Когда отец с ребенком подошли к кабинету врача в 14:40, им сказали — очередь не занимать, так как прием подходит к концу. Отец снова обратился в регистратуру, и ему ответили, чтобы они занимали очередь в другой кабинет, в который примут только после осмотра детей с манту и тех, кто уже в очереди. При невозможности ждать очереди (у ребенка не прекращались рвотные отторжения) было предложено вызвать врача на дом из центральной поликлиники. Ничего не оставалось делать, как отправиться домой и вызвать врача».

Женщина пишет, что она обратилась «к главному врачу Курганской детской поликлиники по телефону 46-37-75 по поводу того, что ребенка не осмотрели, там меня соединили с другим номером, который не ответил и скинул трубку. Также я обратилась на горячую линию по номеру 46-16-65, где я хотела узнать, почему работает только один кабинет сразу на несколько участков, там мне ответили, что очереди такие и будут, так как врачей вызывают на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, и предложили записываться электронно, но проблема в том, что на наш 60-й участок записаться электронно невозможно, также врача на дом из этой поликлиники можно вызвать, только если у ребенка температура высокая, в остальных случаях нужно приходить. Когда же закончится эта проблема с очередями в поликлинике 6-го микрорайона?».

Как сообщили сегодня журналистам в Курганской детской поликлинике, факта отказа в оказании медицинской помощи ребенку со стороны участкового врача-педиатра не было. В связи с тем что состояние ребенка, которого отец привел на прием в поликлинику, ухудшилось, чтобы не ждать очереди, отцу предложили вызвать врача из поликлиники на дом. «Ребенок был осмотрен фельдшером неотложной помощи на дому в этот же день, назначено лечение, назначен повторный прием к участковому врачу-педиатру», — сообщили представители медучреждения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.