В Роспотребнадзоре рассказали, сколько уральцев вернулись из-за границы с COVID-19

Среди 5622 уральцев, вернувшихся из-за границы, выявлено 26 больных COVID-19, сообщает управление Роспотребнадзора по Свердловской области. Таким образом, инфекция обнаружена у каждого 216-го путешественника. Всего с 1 августа, когда в России было возобновлено международное авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией, за рубежом побывало 5924 жителя Свердловской области.

пресс-служба губернатора ЯНАО

По законодательству жители, возвращающиеся из-за границы, должны заполнить форму на портале госуслуг и в стечение трех дней по возвращении в Россию загрузить туда данные теста на COVID-19. Уточняется, что 302 человека нарушили этот порядок. На 115 граждан за непредоставление данных о лабораторных исследованиях составлены протоколы по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Материалы переданы в суды, виновным грозит наложение штрафа в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей. В отношении еще 187 свердловчан проводятся мероприятия по розыску для привлечения к ответственности.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. С конца марта международное пассажирское авиасообщение в России прекращено, сейчас оно постепенно восстанавливается. Однако из екатеринбургского аэропорта Кольцово такие рейсы еще запрещены. Поэтому уральцы летят за рубеж с пересадками через другие города. Чаще всего это Москва и Ростов-на-Дону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.