Москва — не резиновая

В Салехард из столицы едет новый главред медиахолдинга правительства Ямала

В ближайшее время в Салехард приедет молодой московский журналист, который займет должность главного редактора правительственного медиахолдинга «Ямал-Медиа». Об этом Znak.com сообщили источники в местной журналистской среде. Фамилию нового творческого руководителя пока не раскрывают. Но известно, что ему нет и 30 лет, ранее он работал на совместных проектах с Сергеем Добрыниным, топ-менеджером из Москвы, который некоторое время назад занял пост первого заместителя гендиректора ОГТРК «Ямал-Регион» Эдуарда Ярмаметова. Это место для Добрынина освободил Геннадий Герасименко, курировавший ранее сектор СМИ в департаменте внутренней политики Ямала.

пресс-служба губернатора ЯНАО

По мнению наблюдателей, московский менеджмент должен укрепить переживающую не лучшие времена окружную телерадиокомпанию. Во всяком случае, на это надеется учредитель в лице департамента внутренней политики ЯНАО).

ОГТРК «Ямал-Регион», которая в данный момент проходит стадию ликвидации, войдет в холдинг «Ямал-Медиа» (рабочее название), который также объединит работу информационного агентства «Север-Пресс» и газеты «Красный Север».

В главной телекомпании Ямала — оптимизация: сокращают число ставок

Сергея Добрынина в местном профессиональном сообществе называют основным претендентом на должность гендиректора будущего холдинга. Что будет с нынешним руководителем «Ямал-Регион» Эдуардом Ярмаметовым — вопрос открытый. По словам источников, он показал себя опытным начальником, но коллектив телеканала до конца его так и не признал. Кстати, фактически Ярмаметов уже не является директором. По официальным документам он проходит как председатель ликвидационной комиссии ГУ «ОГТРК «Ямал-Регион».

По информации источников Znak.com, правительство региона планировало завершить процедуры по объединению окружных СМИ в холдинг уже осенью этого года. Но позже этот срок был перенесен на конец года. 

Планируется, что перед объединением в холдинг, в региональных медиа пройдут точечные сокращения сотрудников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.