В Салехард из столицы едет новый главред медиахолдинга правительства Ямала

Москва — не резиновая

В Салехард из столицы едет новый главред медиахолдинга правительства Ямала

В ближайшее время в Салехард приедет молодой московский журналист, который займет должность главного редактора правительственного медиахолдинга «Ямал-Медиа». Об этом Znak.com сообщили источники в местной журналистской среде. Фамилию нового творческого руководителя пока не раскрывают. Но известно, что ему нет и 30 лет, ранее он работал на совместных проектах с Сергеем Добрыниным, топ-менеджером из Москвы, который некоторое время назад занял пост первого заместителя гендиректора ОГТРК «Ямал-Регион» Эдуарда Ярмаметова. Это место для Добрынина освободил Геннадий Герасименко, курировавший ранее сектор СМИ в департаменте внутренней политики Ямала.

пресс-служба губернатора ЯНАО

По мнению наблюдателей, московский менеджмент должен укрепить переживающую не лучшие времена окружную телерадиокомпанию. Во всяком случае, на это надеется учредитель в лице департамента внутренней политики ЯНАО).

ОГТРК «Ямал-Регион», которая в данный момент проходит стадию ликвидации, войдет в холдинг «Ямал-Медиа» (рабочее название), который также объединит работу информационного агентства «Север-Пресс» и газеты «Красный Север».

В главной телекомпании Ямала — оптимизация: сокращают число ставок

Сергея Добрынина в местном профессиональном сообществе называют основным претендентом на должность гендиректора будущего холдинга. Что будет с нынешним руководителем «Ямал-Регион» Эдуардом Ярмаметовым — вопрос открытый. По словам источников, он показал себя опытным начальником, но коллектив телеканала до конца его так и не признал. Кстати, фактически Ярмаметов уже не является директором. По официальным документам он проходит как председатель ликвидационной комиссии ГУ «ОГТРК «Ямал-Регион».

По информации источников Znak.com, правительство региона планировало завершить процедуры по объединению окружных СМИ в холдинг уже осенью этого года. Но позже этот срок был перенесен на конец года. 

Планируется, что перед объединением в холдинг, в региональных медиа пройдут точечные сокращения сотрудников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Россия
В Иркутской области школьники из «Юнармии» вышли на шествие с портретами Путина
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Россия
Twitter заблокировал новый аккаунт, созданный для заявлений Дональда Трампа
Россия
В Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.