В Сургуте полиция задержала сиделку, которая украла у пенсионера более 5 тыс. евро

Полиция Сургута возбудила уголовное дело в отношении женщины, которая подозревается в краже у пенсионера более 5 тыс. евро. Как сообщили сегодня в УМВД по ХМАО, дело возбуждено по части 3 статьи 158 («Кража»).

УМВД по ХМАО

В ведомстве рассказали, что в дежурную часть УМВД по Сургуту поступило заявление от мужчины 1945 года рождения о том, что у него из квартиры были похищены деньги — более 5 тыс. евро.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую женщину 1974 года рождения, которая являлась сиделкой потерпевшего. На протяжении четырех лет она ухаживала за пожилым мужчиной по договоренности с его дочерью. За это время женщина зарекомендовала себя как ответственный работник, которому можно доверять. Кражу денег, по версии полиции, подозреваемая совершила в мае этого года. Похитив евровалюту, она продолжила работать у пенсионера.

Установлено, что украденные деньги сиделка спрятала в квартире у другого подопечного мужчины-инвалида, за которым также ухаживала. В настоящее время похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

Если в суде будет доказана вина женщины, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время в отношении подозреваемой решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.