В Сургуте полиция задержала сиделку, которая украла у пенсионера более 5 тыс. евро

В Сургуте полиция задержала сиделку, которая украла у пенсионера более 5 тыс. евро

Полиция Сургута возбудила уголовное дело в отношении женщины, которая подозревается в краже у пенсионера более 5 тыс. евро. Как сообщили сегодня в УМВД по ХМАО, дело возбуждено по части 3 статьи 158 («Кража»).

УМВД по ХМАО

В ведомстве рассказали, что в дежурную часть УМВД по Сургуту поступило заявление от мужчины 1945 года рождения о том, что у него из квартиры были похищены деньги — более 5 тыс. евро.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую женщину 1974 года рождения, которая являлась сиделкой потерпевшего. На протяжении четырех лет она ухаживала за пожилым мужчиной по договоренности с его дочерью. За это время женщина зарекомендовала себя как ответственный работник, которому можно доверять. Кражу денег, по версии полиции, подозреваемая совершила в мае этого года. Похитив евровалюту, она продолжила работать у пенсионера.

Установлено, что украденные деньги сиделка спрятала в квартире у другого подопечного мужчины-инвалида, за которым также ухаживала. В настоящее время похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

Если в суде будет доказана вина женщины, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время в отношении подозреваемой решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Россия
Урожай в опасности. Россиян ждет гигантской скачок цен на хлеб и картошку
Россия
В Саратовской области и Якутске все школы переведены на дистант из-за COVID-19
Россия
Минтранс предложил ввести ответственность для агрегаторов такси за нарушения водителей
Россия
В Башкирии недовольные жители села снесли вышку сотовой связи
Россия
КПРФ: к московскому горкому партии приехали люди, похожие на группу захвата
Россия
Попова: оснований для введения нового локдауна в России нет
Россия
В КПРФ заявили, что не удаляли сообщение об акции протеста, а удалили заявление горкома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.