В Свердловской области на карантин по COVID-19 закрыты три школы и 20 классов

В Свердловской области на карантин по коронавирусной инфекции закрыты три школы и более 20 классов. Об этом во время брифинга оперштаба по борьбе с COVID-19 сказал вице-губернатор региона Павел Креков, добавив, что большинство закрытых классов находятся вне Екатеринбурга. «Например, в Краснотурьинске закрыты три класса», — отметил он.

Яромир Романов / Znak.com

По словам Крекова, в одной из школ карантин помог предотвратить вспышку заболеваемости. «В одной из школ, которую мы закрыли, где один из педагогов оказалась носителем COVID-19, мы анализы сделали всем контактным — и у шести учителей мы выявили вирус. А что бы произошло, если бы мы не закрыли учреждение? Заболевших было бы намного больше» — сказал представитель оперштаба. Ранее сообщалось, что в екатеринбургских школах № 148 и 179 коронавирусом заболели сразу восемь и шесть сотрудников соответственно.

При этом вице-губернатор отметил, что в период эпидемий гриппа в области «закрывалось кратно больше школ и классов», чем в нынешнее время.

Как ранее объяснял губернатор региона Евгений Куйвашев, школы Свердловской области будут переводить на дистанционное обучение, если в учебном заведении заболеют одновременно 25% детей и взрослых. Классы будут отправлять на дистанционное образование, даже если у одного ребенка или учителя будет подозрение на коронавирус. При этом карантинный класс даже после возвращения в школу должен будет заходить в здание через отдельный вход, носить маски с перчатками и питаться из одноразовой посуды.

Пандемия COVID-19 была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. С этого месяца в России закрыли для посещения множество заведений и учреждений, в том числе вузы и школы. Всех учеников перевели на дистанционное обучение. Такой режим работы вызвал много нареканий у родителей, школьников и у учителей.

Хотя к сентябрю общее количество заболевших в Свердловской области перевалило за 25 тыс. человек, власти решили открыть для посещения все учебные заведения с 1 сентября. При этом в школах ввели ограничения на вход и на переходы детей между классами. Школа № 179 в поселке Северка даже не успела начать учебный год, закрывшись на карантин. Еще одна школа, № 148 на Сортировке, перешла на дистант на второй день работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.