В Верхнеуральске подтвердились нарушения, из-за которых жители заявили о бойкоте выборов

В Верхнеуральске подтвердились нарушения, из-за которых жители заявили о бойкоте выборов

Прокуратура провела проверку по жалобам жителей Верхнеуральского района, которые они изложили в своих видеообращениях в адрес губернатора Челябинской области Алексея Текслера и президента Владимира Путина. Властям внесены представления, в отношении главы Карагайского поселения возбудили административное дело, рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

из видеообращения жителей

«В ходе проверки нашли подтверждение доводы о ненадлежащей организации водоснабжения и водоотведения на территории поселка Карагайский Верхнеуральского района, о проблемах с газификацией, ненадлежащем состоянии дороги в поселке Александровский, а также о неисполнении органом местного самоуправления Карагайского сельского поселения требований закона по созданию условий для организации досуга, в том числе несовершеннолетних, и обеспечения жителей услугами организаций», — рассказала Наталья Мамаева.

На Южном Урале жители из-за коммунального коллапса намерены бойкотировать выборы

По указанным фактам, а также отсутствием контроля за переданными администрации Карагайского сельского поселения полномочиями по организации водоснабжения поселения главе Верхнеуральского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении главы Карагайского сельского поселения за нарушение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении.

По досугу, на отсутствие которого также жаловались жители, установлено, что в поселке Александровский досуговые мероприятия для детей не проводятся ввиду отсутствия детского сада, школы, дома культуры. По обращению жителей в августе 2019 года здесь была лишь установлена спортивная площадка для занятий на открытом воздухе. В населенном пункте расположена только одна детская площадка, но искусственное освещение на ней отсутствует, что создает реальную угрозу для причинения вреда жизни и здоровью подростков.

По данным фактам главе Карагайского сельского поселения внесено представление. Акты реагирования находятся на контроле.

Напомним, жители населенных пунктов Верхнеуральского района записали и прислали в редакцию Znak.com видеообращения к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и президенту России Владимиру Путину. Они просят помочь решить проблемы с водоснабжением, канализацией, газификацией, а также организацией досуга для молодежи. В противном случае люди намерены устроить бойкот на выборах осенью 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.