Верховный суд отказался рассматривать иск против поправок к Конституции

Верховный суд РФ не стал рассматривать коллективный иск участников компании «Нет!» с требованием признать недействительным порядок проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Это следует из карточки производства, опубликованной на сайте суда

Znak.com

Истцы рассказали «Эху Москвы», что им пока не известны причины отказа. Они также заявили о намерении обжаловать это решение. 

Организаторы кампании «Нет!» подали иск с требованием отменить итоги голосования по поправкам в Конституции 3 сентября. К иску были приложены более 42 тыс. подписей людей, поддержавших требования.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституции Российской Федерации проводилось с 25 июня по 1 июля 2020 года. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, за поправки в российской Конституции проголосовали 57,7 млн человек. Это 52,95% от всех имеющих право голоса россиян. 

Процедура голосования по поправкам к Конституции предполагала несколько дней голосования досрочно, а также организацию дворового голосования. Как отмечали независимые наблюдатели, голосование проходило фактически бесконтрольно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.