Власти утвердили «ковидные» субсидии медикам частных клиник Тюменской области

Власти утвердили «ковидные» субсидии медикам частных клиник Тюменской области

Правительство Тюменской области утвердило размер премий медицинским сотрудникам частных клиник в Тюменской области за работу с пациентами, больными COVID-19. Соответствующий документ за подписью губернатора Тюменской области Александра Моора опубликован на официальном портале правовой информации.

оперштаб ЯНАО

Выплаты полагаются трем категориям медиков: врачи и медработники с высшим немедицинским образованием, средний и младший медперсонал. Максимальную премию могут получить врачи и медработники с высшим немедицинским образованием, непосредственно работающие с пациентами в стационарах (более 43,3 тыс. рублей), затем те из них, кто оказывает первичную помощь (почти 34,7 тыс. рублей).

Вторая категория может рассчитывать на премии в размере около 21,7 тыс. рублей и в более чем 17,3 тыс. рублей. Младший медперсонал может рассчитывать почти на 13 тыс. и почти на 8,7 тыс. рублей. Субсидии определяются с учетом районного коэффициента, надбавки за непрерывный стаж в районах, приравненных к Крайнему Северу, страховых взносов в фонд соцстраха.

В августе премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому частные клиники смогут получить субсидии на выплаты медикам, работающим с COVID-19. До этого «коронавирусные» премии получали только врачи государственных больниц и поликлиник, работающие с пациентами с COVID-19.

На 8 сентября в Тюменской области выявили 47 новых случаев инфекции, за весь период пандемии заболело 8 158 человек, 31 пациент скончался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.