Власти утвердили «ковидные» субсидии медикам частных клиник Тюменской области

Правительство Тюменской области утвердило размер премий медицинским сотрудникам частных клиник в Тюменской области за работу с пациентами, больными COVID-19. Соответствующий документ за подписью губернатора Тюменской области Александра Моора опубликован на официальном портале правовой информации.

оперштаб ЯНАО

Выплаты полагаются трем категориям медиков: врачи и медработники с высшим немедицинским образованием, средний и младший медперсонал. Максимальную премию могут получить врачи и медработники с высшим немедицинским образованием, непосредственно работающие с пациентами в стационарах (более 43,3 тыс. рублей), затем те из них, кто оказывает первичную помощь (почти 34,7 тыс. рублей).

Вторая категория может рассчитывать на премии в размере около 21,7 тыс. рублей и в более чем 17,3 тыс. рублей. Младший медперсонал может рассчитывать почти на 13 тыс. и почти на 8,7 тыс. рублей. Субсидии определяются с учетом районного коэффициента, надбавки за непрерывный стаж в районах, приравненных к Крайнему Северу, страховых взносов в фонд соцстраха.

В августе премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому частные клиники смогут получить субсидии на выплаты медикам, работающим с COVID-19. До этого «коронавирусные» премии получали только врачи государственных больниц и поликлиник, работающие с пациентами с COVID-19.

На 8 сентября в Тюменской области выявили 47 новых случаев инфекции, за весь период пандемии заболело 8 158 человек, 31 пациент скончался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.