Врачи Петербурга опасаются, что горожане могут заболеть COVID-19 и гриппом одновременно

Петербургский Роспотребнадзор предполагает, что в будущем осенне-зимнем сезоне горожане могут начать заболевать одновременно и гриппом, и коронавирусом. Об этом журналистам сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора  управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия. 

Яромир Романов/ Znak.com

По ее словам, в такой ситуации вероятность получить осложнения от болезни гораздо выше. «Уменьшить вероятность заболевания можно, если привиться от гриппа», — добавила она. 

Представителя Роспотребнадзора поддержала эпидемиолог клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина Анна Сталевская: «Мы еще не знаем, как поведут себя эти две инфекции, если они встретятся».

По данным комитета здравоохранению города, иммунитет от коронавируса имеют от 600 тыс. до 1,4 млн человек. 

В городе на данный момент снято большинство ограничений. Школы и вузы вернулись к очному обучению. При этом в десятках классов города, зафиксированы единичные случаи заноса коронавирусной инфекции, добавили в Роспотребнадзоре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.