Волеизъявление без думы

Выборы в ХМАО будут идти три дня. Голосовать разрешат в местах общего пользования

Избирком ХМАО решил применить опыт голосования по поправкам к Конституции РФ и внести эти новшества в выборы, которые пройдут в нескольких муниципалитетах Югры 13 сентября. В частности, в ряде населенных пунктов Белоярского, Сургутского, Кондинского районов, а также в Когалыме и Нефтеюганске избирательные участки будут работать три дня — 11, 12 и 13 сентября с 8 до 20 часов. Об этом на брифинге в РИЦ «Югра» сообщил председатель окружного избиркома Денис Корнеев.

Znak.com
Памфилова заявила, что голосования «на пеньках и в багажниках» в России не было

«Сам единый день голосования проходит традиционно. Но в этот раз у нас есть новшество. Вы все помните, что на общероссийском голосовании у нас применялись новые формы. До дня голосования у нас были полноценные дни, когда можно прийти на избирательный участок и проголосовать. Также голосование у нас проходило на дому. И у нас была такая форма, как голосование в местах общего пользования. Вот эти три формы в настоящее время Центральная избирательная комиссия определила как дополнительные и предоставила возможность избирательным комиссиям, организующим выборы, в нашем случае это территориальным и муниципальным комиссия, применять или не применять это на текущих выборах. Так вот, в Югре все комиссии подробным образом рассмотрели эти возможности и приняли решение… Будет два дополнительных дня голосования», — пояснил Корнеев.

Тюменский избирком внес в облдуму проект трехдневного голосования

Решение регламентируется постановлением ЦИК РФ о «Порядке досрочного голосования избирателей, участников референдума с применением дополнительных форм организации голосования при проведении выборов, референдумов в единый день голосования 13 сентября 2020 года». В нем сказано, что формы организации голосования применяются по решению избирательной комиссии, организующей выборы и для этого одобрения Заксобрания региона или отдельного законопроекта не нужно.

Напомним, по решению ЦИК многодневное голосование планируется провести на дополнительных выборах депутатов Госдумы, высших должностных лиц субъектов РФ, Законодательных собраний субъектов РФ и дум административных центров регионов.

Как сообщил Корнеев, выборы на территории ХМАО пройдут в Белоярском районе, Покачах, Мегионе, Радужном и в Советском. Дополнительные выборы проходят в Нефтеюганске и Когалыме. В целом в них смогут принять участие более 131 тыс. избирателей, что составляет более 11% от всех избирателей Югры. Будет задействовано 98 участковых избирательных комиссий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.