Билборды и частные визиты

За неделю до выборов в думу Зауралья Олега Богомолова связали со «Справедливой Россией»

За неделю до выборов в Курганскую областную думу бывшего губернатора региона Олега Богомолова связали с партией «Справедливая Россия». Сначала неизвестные испортили билборд эсеров оскорбительной надписью про Богомолова. Затем местные политики рассказали Znak.com, что экс-губернатор прилетел в родной регион и якобы выступил спонсором кампании справедливороссов. При этом и партийцы, и сам Богомолов свою связь с «эсерами» отрицают и считают это провокацией со стороны «Единой России».

Дарья Шелехова / Znak.com

Курганское региональное отделение «Справедливой России» второй день выступает с опровержениями своей связи с бывшим губернатором Зауралья Олегом Богомоловым. Сначала поводом для разговоров стал испорченный билборд эсеров на шоссе Тюнина. На него неизвестные черной краской нанесли оскорбительную надпись в адрес Богомолова. 

7 сентября в партийном отделении сообщили, что подали в полицию заявление о порче рекламного плаката, а также что не имеют к Богомолову никакого отношения. «Никакой связи у „Справедливой России“ с Олегом Богомоловым нет, но недоброжелатели решили попытаться приписать партийцам антирейтинг экс-губернатора. В этом году у „Справедливой России“ очень сильные кандидаты и есть высокие шансы на прохождение их в областную думу. В то же время партия власти ведет вялотекущую избирательную кампанию, и курганцы уже устали от обещаний», — отметил председатель совета регионального отделения Валерий Державин.

пресс-служба регионального отделения «Справедливой России»

Параллельно с этим источник Znak.com в политических кругах Курганской области сообщил, что Олег Богомолов провел в родном регионе всю прошлую неделю. По данным нашего собеседника, экс-губернатор посещал Курган и Частоозерье, где охотился. Возникли предположения, что бывший губернатор поддерживает кандидатов от «Справедливой России» на выборах в областную думу и даже может выступать спонсором их кампании.

Однако и партийцы, и сам Богомолов это отрицают. «Это вообще бред какой-то, — засмеялся Валерий Державин. — Как он может нас поддерживать? Никакой связи Богомолова и „Справедливой России“ нет и быть не может».

Эсер считает, что повод для таких рассуждений дало то, что СР выдвигала на выборы двух людей из команды бывшего губернатора: Валерия Миронова (бывший замгубернатора, на выборах в облдуму стоял у СР первым в Рябковской региональной группе) и Александра Клочкова (раньше работал в департаменте строительства Курганской области, на выборы шел от СР одномандатником по Макушинскому округу). Но обоих не допустили до участия в кампании.

По мнению Державина, запустить информацию о связи СР с Богомоловым может быть выгодно единороссам. «Они так и говорили: вот мы сейчас можем „утки“ такие придумывать. Только сейчас-то зачем? Уже и так сняли наших кандидатов. Просто мы достаточно сильно идем, неплохо работаем по Шадринску, Восточному, Заозерному. Они, видимо, видят угрозу и пытаются антипиар нам создать», — добавил он.

Сам Олег Богомолов тоже высказался категорично. «Это глупость. Я приехал к дочери, больше я ни с кем не встречался. Я не знаю, зачем они втягивают меня в эту историю. Я никакого отношения ни к каким выборам не имею», — подчеркнул Богомолов.

Добавим, что источник Znak.com в региональном отделении «Единой России» также сомневается, что Богомолов имеет отношение к кампании эсеров. 

Выборы в Курганскую областную думу пройдут 13 сентября. В последнем созыве 28 депутатов входили во фракцию «Единой России», двое — во фракцию «Справедливой России» (один сложил полномочия досрочно), по двое — в КПРФ и ЛДПР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.