Адвокат: Марии Колесниковой угрожали убийством

Члену президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии Марии Колесниковой угрожали лишением жизни, сообщила ее адвокат Людмила Казак. Информацию опубликовали в телеграм-канале экс-кандидата в президенты республики Виктора Бабарико. 

Ольга Шукайло / Tut.by

По словам адвоката, на теле Колесниковой есть ушибы, поскольку ее «силой заталкивали в машину и удерживали». Казак собирается обращаться к следователю с заявлением о проведении судебно-медицинской экспертизы. 

Она также рассказала о том, что Колесникова будет подавать заявления о похищении, насильственном вывозе на границу и угрозах физической расправы, «которые, находясь в здании ГУБОПиК (Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь, — прим. Znak.com), воспринимать, кроме как реальными, не могла». 

Напомним, 7 сентября Колесникову в центре Минска похитили неизвестные люди в масках, связь с ней пропала. Утром 8 сентября белорусские пограничники сообщили, что она и еще два члена КС были задержаны украинскими пограничниками при попытке пересечь границу. Чуть позже погранконтроль Украины сообщил, что пресс-секретарь КС Антон Родненков и исполнительный секретарь КС Иван Кравцов пересекли границу, однако о Колесниковой ничего не известно. 

Как объяснили члены КС, ее также пытались принудительно выдворить из страны белорусские спецслужбы, однако она выпрыгнула из машины, на которой ее ввезли на территорию Украины, и разорвала свой паспорт, чтобы ее невозможно было депортировать. 

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа после выборов президента. В рамках протестов оппозиция организовала Координационный совет с целью преодоления политического кризиса. Действующий президент Александр Лукашенко Координационный совет не признает и продолжает считать себя законным президентом Белоруссии.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.