Акции Tesla рухнули на рекордные 21%. Маск потерял $14,3 млрд

Котировки производителя электромобилей Tesla упали на 21,1%, до $330,21 за акцию и перешли ко второму в текущем году «медвежьему» тренду, пишет «Интерфакс».

АР

Акции Tesla подешевели на 33,7% с момента взлета на прошлой неделе после проведения сплита из расчета 5:1, отмечает MarketWatch. Распродажа бумаг началась после того, как компания объявила о допэмиссии на сумму $5 млрд, а ее второй крупнейший акционер Baillie Gifford & Co. сократил свою долю. Бумаги компании вошли в фазу коррекции всего через два дня после достижения рекордного роста.

Помимо этого, акции Tesla неожиданно не вошли в расчет индекса S& P 500.

«Непонятно, почему Tesla не была включена в последний цикл ребалансировки, но мы считаем, что в итоге акции компании войдут в S& P 500», — отметил аналитик Baird Бен Калло.

C минувшего понедельника капитализация Tesla сократилась примерно на $145 млрд, а ее руководитель Илон Маск потерял почти $30 млрд, подсчитала Daily Telegraph. После торгов 8 сентября — 14, 3 млрд. 

Несмотря на недавнее падение, капитализация Tesla с начала года выросла почти в четыре раза, в то время как Nasdaq прибавил 21%, а S& P 500 — 3,1%. Рыночная стоимость компании (около $308 млрд) превышает капитализацию General Motors Co. ($46,3 млрд) и Ford Motor Co. ($27,5 млрд).

В прошлый раз акции Tesla перешли к «медвежьему» тренду 27 февраля, потеряв в цене 26%, напоминает издание. Котировки компании достигли нижней точки 18 марта, упав на 60,6% относительно рекордного показателя. Цена акций компании обновила рекорд 8 июня — через 70 дней после начала «медвежьего» тренда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.