«Цель — посеять смуту». В Кунашакском районе глава начал ревизию зарплат членов ТИК

В Кунашакском районе Челябинской области назревает конфликт в территориальной избирательной комиссии. По словам источника Znak.com, конфликт внутри ТИК за три дня до выборов провоцирует глава района Сибагатулла Аминов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Глава назначил своего бухгалтера в ТИК, которая начала ревизию зарплат за последние два года, — рассказал наш собеседник. — Кроме того, члены ТИК, которые работают в администрации, начали задавать вопросы, почему некоторые члены комиссии получают столько же, хотя могут не находиться в ТИКе в течение дня. Также членов комиссии заставляют переподписывать зарплатные ведомости за последние два года. Сейчас уже никто и не помнит, какие там суммы и что в новых документах: выше или ниже, и как это скажется в будущем. Запускают слухи, что председатель ТИК получила огромную премию в 300 тыс. рублей за работу во время голосования по Конституции. Кто-то в это поверил, кто-то нет. Все это делается с одной целью — внести смуту в ТИК, дезорганизовать, чтобы не дать оппозиции возможность нормально проконтролировать ход голосования. В ходе этой кампании у противников главы позиции сильны как никогда, это вызывает нервозность».

В челябинской областной избирательной комиссии Znak.com сообщили, что жалоб на ситуацию в ТИК Кунашакского района не поступало. 

Отметим, что работа членов комиссий оплачивается из разных источников в зависимости от уровня выборов. 

В этом году 13 сентября пройдут выборы в Законодательное собрание Челябинской области, а также в муниципальные представительные органы: собрания депутатов районов и городов и советы поселений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.