Депутаты из Петербурга подписали обращение в СК в связи с отравлением Алексея Навального

Депутаты петербургского Законодательного собрания отправили обращение к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело по факту покушения на убийство Алексея Навального. Как сообщает депутат Максим Резник, ставший инициатором обращения, под письмом поставили свои подписи Михаил Амосов, Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Александр Рассудов и Надежда Тихонова.

Яромир Романов/ Znak.com

Аналогичный текст депутаты внесли в качестве проекта обращения от всего Законодательного собрания. Документ должны рассмотреть на заседании, когда начнется осенняя сессия. 

«Известные нам обстоятельства говорят о том, что Алексея отравили. Мы считаем, что это было покушение на убийство общественно-политического деятеля. Его штабы открыты в 39 городах, за последнее десятилетие он стал одним из лидеров оппозиции», — ранее говорил в беседе со Znak.com Максим Резник. 

Аналогичное обращение, адресованное главе ФСБ РФ Александру Бортникову, подписали представители трех фракций Мосгордумы. 

Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после экстренной посадки пассажирского самолета, направлявшегося из Томска в Москву. В полете Навальному стало плохо, с летного поля его эвакуировал экипаж реанимобиля. С этого момента он находился в состоянии комы. Спустя два дня, 22 августа, Навального доставили в Берлин и поместили в клинику «Шарите», специалисты которой 24 августа сообщили об обнаружении в организме пациента признаков отравления. 

2 сентября правительство ФРГ в лице канцлера Ангелы Меркель выступило с утверждением, что токсикологи вооруженных сил страны, основываясь на результатах исследования анализов Навального, пришли к выводу, что политик подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». Берлин призвал Россию прояснить обстоятельства инцидента. В Москве ответили, что также заинтересованы в расследовании произошедшего с Навальным, но ждут от германской стороны доказательства версии об отравлении.

7 сентября клиника «Шарите» заявила, что состояние Навального улучшилось. Медики вывели пациента из медикаментозной комы. Как говорится в сообщении немецких врачей, Навального также отключили от аппарата ИВЛ, он самостоятельно дышит и уже реагирует на слова окружающих. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.