Для получения «Оскара» в фильмах обязаны будут снимать геев, женщин и инвалидов

Американская киноакадемия представила новые требования для номинации на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм» в рамках инициативы Academy Aperture 2025. Об этом говорится на сайте академии. «Стандарты разработаны для поощрения равного представительства на экране и за его пределами, чтобы лучше отразить разнообразие аудитории, идущей в кино», — говорится в релизе. 

Яромир Романов / Znak.com

В 2022 и 2023 году стандарты не будут обязательными, а в 2024 году фильм должен будет соответствовать двум из четырех стандартов, в каждом из которых прописана необходимость наличия в фильме представителя того или иного расового, культурного или секс-меньшинства. Например, одна из главных ролей должна обязательно доставаться представителям «недостаточно представленной» этнической группы — афроамериканцам, азиатам, коренным американцам, гавайцам и т. д. По крайней мере, 30% всех актеров второстепенных ролей должны быть женщинами, расовым меньшинством, людьми с когнитивными или физическими недостатками, представители ЛГБТ+. 

Но и это еще не все: основная сюжетная линия должна быть также сосредоточена на женщинах, расовых меньшинствах, ЛГБТ и инвалидах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.