Глава Миндаля рассказал Артюхову об ИП из Салехарда, готовом вложить ₽17 млн в прачечную

На Ямале уже формируются первые заявки на резидентство в арктической зоне как от небольших предпринимателей, так и от крупного бизнеса. Об этом сегодня заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на встрече с главой Минвостокразвития Александром Козловым, в ходе которой обсуждалась тема разработанных Миндалем новых механизмов поддержки бизнеса.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Козлов напомнил, что 28 августа вступил в силу пакет федеральных законов о господдержке бизнеса в Арктике, благодаря чему Арктическая зона России стала крупнейшей  в мире  свободной экономической зоной с широким набором преференций для инвестиционных проектов.

«Эти преференции повышают привлекательность инвестиций как в крупные проекты, связанные с добычей и переработкой углеводородного сырья, так и в проекты малого и среднего бизнеса. Принятые законы создают возможность и для дальнейшего наращивания инвестиций в Ямало-Ненецкий автономный округ», — сказал глава Минвостокразвития.

Козлов подчеркнул, что ряд льгот связан с развитием производств СПГ и газохимии. Для таких проектов НДПИ обнулен на 12 лет, а регионам дано право снижать до 0 региональную часть налога на прибыль. По его словам, эти преференции будут способствовать созданию новых СПГ- и газохимических производств на Ямале. Он добавил, что обнулен НДС на услуги морских перевозок экспортных грузов и их ледокольному обеспечению, уточнив, что эта преференция важна для уже действующих в округе производств, которые вывозят свою продукцию по Северному морскому пути. Напомним, сейчас этим занимается «Новатэк».

Глава Минвостокразвития также напомнил, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о субсидировании 75% страховых взносов для резидентов Арктической зоны. Таким образом, конечная ставка страховых взносов составит 7,5%, а для малого бизнеса — 3,25%.

По информации министра, после получения возможности подать заявку через сайт arctic-russia.ru на предоставление статуса резидента Арктической зоны поступило соответствующее обращение от индивидуального предпринимателя из Салехарда, который планирует вложить 17 млн рублей в создание прачечного производства в городе. Он сообщил, что на днях заявка будет рассмотрена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.