Глава Миндаля рассказал Артюхову об ИП из Салехарда, готовом вложить ₽17 млн в прачечную

Глава Миндаля рассказал Артюхову об ИП из Салехарда, готовом вложить ₽17 млн в прачечную

На Ямале уже формируются первые заявки на резидентство в арктической зоне как от небольших предпринимателей, так и от крупного бизнеса. Об этом сегодня заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на встрече с главой Минвостокразвития Александром Козловым, в ходе которой обсуждалась тема разработанных Миндалем новых механизмов поддержки бизнеса.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Козлов напомнил, что 28 августа вступил в силу пакет федеральных законов о господдержке бизнеса в Арктике, благодаря чему Арктическая зона России стала крупнейшей  в мире  свободной экономической зоной с широким набором преференций для инвестиционных проектов.

«Эти преференции повышают привлекательность инвестиций как в крупные проекты, связанные с добычей и переработкой углеводородного сырья, так и в проекты малого и среднего бизнеса. Принятые законы создают возможность и для дальнейшего наращивания инвестиций в Ямало-Ненецкий автономный округ», — сказал глава Минвостокразвития.

Козлов подчеркнул, что ряд льгот связан с развитием производств СПГ и газохимии. Для таких проектов НДПИ обнулен на 12 лет, а регионам дано право снижать до 0 региональную часть налога на прибыль. По его словам, эти преференции будут способствовать созданию новых СПГ- и газохимических производств на Ямале. Он добавил, что обнулен НДС на услуги морских перевозок экспортных грузов и их ледокольному обеспечению, уточнив, что эта преференция важна для уже действующих в округе производств, которые вывозят свою продукцию по Северному морскому пути. Напомним, сейчас этим занимается «Новатэк».

Глава Минвостокразвития также напомнил, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о субсидировании 75% страховых взносов для резидентов Арктической зоны. Таким образом, конечная ставка страховых взносов составит 7,5%, а для малого бизнеса — 3,25%.

По информации министра, после получения возможности подать заявку через сайт arctic-russia.ru на предоставление статуса резидента Арктической зоны поступило соответствующее обращение от индивидуального предпринимателя из Салехарда, который планирует вложить 17 млн рублей в создание прачечного производства в городе. Он сообщил, что на днях заявка будет рассмотрена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.